Il ciambellone è un grande classico, piace proprio a tutti e inoltre è molto versatile, si può realizzare con la frutta, con le creme, bicolore, in versione grande o piccola, ecc…
è il classico dolce che piace proprio a tutti sia i più grandi che i più piccini, sia da inzuppare che da portare a scuola o in ufficio…
Quindi andiamo a vedere come realizzare questo ciambellone all’uva!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- bustinalievito per dolci
- 150 gZucchero
- 4Uova
- 50 mlOlio di semi di girasole
- q.b.Latte
- q.b.Uva fragola
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Prendete una ciotola mettete all’interno la farina, il lievito, lo zucchero, le uova, l’olio e azionate lo sbattitore elettrico; se l’impasto risulta troppo duro mettete un pochino di latte; continuate a sbattere fino a che non avete ottenuto un impasto liscio e omogeneo.
Mettete metà impasto nella tortiera, con la carta forno, e nell’altra metà mettete l’uva passata nel tritatutto e priva di semi passandola in un colino; amalgamate tutto insieme. Tra un impasto e l’altro mettete degli acini di uva tagliati a metà e privati del semino all’interno, versate l’altro impasto e cuocete a 180° x 30-40 minuti, fate la prova con lo stuzzicadenti, se esce asciutto è perchè è pronta!
Fate raffreddare completamente e decorate con dell’uva e lo zucchero a velo.
consigli
Potete anche usare l’uva bianca se vi piace di più!