CIAMBELLONE MATTUTINO ALL’UVA

Il ciambellone è un grande classico, piace proprio a tutti e inoltre è molto versatile, si può realizzare con la frutta, con le creme, bicolore, in versione grande o piccola, ecc…

è il classico dolce che piace proprio a tutti sia i più grandi che i più piccini, sia da inzuppare che da portare a scuola o in ufficio…

Quindi andiamo a vedere come realizzare questo ciambellone all’uva!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • bustinalievito per dolci
  • 150 gZucchero
  • 4Uova
  • 50 mlOlio di semi di girasole
  • q.b.Latte
  • q.b.Uva fragola
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prendete una ciotola mettete all’interno la farina, il lievito, lo zucchero, le uova, l’olio e azionate lo sbattitore elettrico; se l’impasto risulta troppo duro mettete un pochino di latte; continuate a sbattere fino a che non avete ottenuto un impasto liscio e omogeneo.

  2. Mettete metà impasto nella tortiera, con la carta forno, e nell’altra metà mettete l’uva passata nel tritatutto e priva di semi passandola in un colino; amalgamate tutto insieme. Tra un impasto e l’altro mettete degli acini di uva tagliati a metà e privati del semino all’interno, versate l’altro impasto e cuocete a 180° x 30-40 minuti, fate la prova con lo stuzzicadenti, se esce asciutto è perchè è pronta!

  3. Fate raffreddare completamente e decorate con dell’uva e lo zucchero a velo.

consigli

Potete anche usare l’uva bianca se vi piace di più!

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Pubblicato da cucinacondebora

Sono una ragazza di 26 anni che adora cucinare e coccolare le persone accanto a me! Mi è sempre piaciuto stare in cucina e sperimentare gusti nuovi, diversi dal solito e davvero deliziosi!

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