Mi sono ritrovata con dei pomodori a grappolo in dispensa e così ho pensato di realizzare una classica insalatona… ma l’insalata normale così non mi ispirava abbastanza e allora ho pensato a come poter provare a cucinare i pomodori in maniera un pochino differente..
Sulla fine ho scelto di realizzarli in forno ma di renderli un pochino saporiti…
Per questa ricetta se non volete o non avete il prosciutto cotto potete benissimo utilizzare del prosciutto crudo tagliato molto molto molto sottile..
Adesso andiamo a vedere come si realizza questa meravigliosa ricetta!!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone 10 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Pomodori 2
-
Olio extravergine d'oliva q.b.
-
Sale q.b.
-
Peperoncino q.b.
-
Basilico q.b.
-
pane di frumento 10 fette
-
Prosciutto cotto 5 fette
Preparazione
-
Per prima cosa prendete i pomodori e li tagliate a fette più o meno spesse cioè non troppo spesse ma neanche troppo sottili, dopodiché li lasciate scolare su un piatto per 10 minuti.
A questo punto prendete la placca del forno la rivestite con della carta forno ci mettete sopra i pomodori aggiungete un filo di olio sui pomodori e aromatizzate con peperoncino piccante, del basilico fresco o surgelato è uguale e un pizzico di sale.
Adesso mettete in forno a 180° per circa 20-25 minuti.
-
Componiamo il nostro piatto: quindi prendiamo le fette di pane di frumento e segale e lo tagliate a quadrotti o rettangoli, lo disponete bene sul piatto mettete sopra i pomodori ed infine un pezzo di prosciutto cotto, abbondante, oppure prosciutto crudo scegliete voi…
Questo è il risultato: è una ricetta davvero semplice e veloce da poter realizzare al di là della cottura,certo, dei pomodori però vi assicuro che farete una gran bella figura ed è buonissimo!! Buon appetito
bruschette con pomodori al forno
Una ricetta davvero semplice e veloce da realizzare, una ricetta adatta x un aperitivo goloso e delizioso… dovete assolutamente provarlo!!!