Pizzette ragnetti di Halloween

Le pizzette ragnetti di Halloween sono un’idea sfiziosa per preparare un aperitivo veloce per la vostra festa di Halloween casalinga. Vi basterà procurarvi un rotolo di pasta sfoglia e sorprenderete grandi e piccini al vostro buffet: è una ricetta perfetta per la notte delle streghe!
Con un po’ di fantasia potrete ricreare delle vere e proprie ragnatele su queste gustose pizzette e di certo i bambini si divertiranno un sacco nell’aiutarvi. Inoltre potrete anche decidere di variare un po’ e fare anche un po’ di pizzette mummia di Halloween: sarà una merenda all’insegna della paura.
Se preferite potete anche decidere di preparare in anticipo un po’ di pasta per pizza, così saranno ancora più morbide e gustose, o se affidarvi al supermercato sotto casa e prendere un rotolo di pasta sfoglia già pronto (va bene anche la brisèe). Mettiamoci dunque all’opera per preparare queste gustose pizzette!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti pizzette ragnetti di Halloween:

  • 1 rotolopasta sfoglia ((o pasta brisèe))
  • 70 gpassata di pomodoro
  • 100 gformaggio per pizza
  • 30olive nere in salamoia ((denocciolate))
  • q.b.origano secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Strumenti

  • Carta forno
  • Teglia

Preparazione pizzette ragnetti di Halloween:

  1. Iniziamo preparando la salsa di pomodoro: in una ciotola uniamo la salsa, una manciata di origano e una presa di sale. Facciamo un modo di assaggiare man mano per evitare che sia troppo salato il tutto, quindi mescoliamo per bene.

  2. Stendiamo la pasta sfoglia sulla teglia foderata di carta forno e tagliamo le nostre pizzette (6-7 cm di dimensione), aiutandoci con un coltello o una rotella per pasta. A questo punto bucherelliamo con una forchetta le pizzette per evitare che si gonfino troppo in cottura.

  3. Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 180°. Prepariamo il formaggio, tagliandolo a striscioline sottili, e le olive: queste ultime andranno tagliate alcune a metà longitudinalmente, per formare il corpo del ragnetto, e altre a striscioline sottili per le zampette.

  4. Pizzette Ragnetti di Halloween

    Ora con l’aiuto di un cucchiaino farciamo le pizzette mettendovi sopra un po’ di salsa di pomodoro. Decoriamo ogni pizzetta ricreando delle ragnatele con il formaggio e un ragnetto su ognuna al centro. Infornate per 10 minuti, finché il formaggio non sarà sciolto: potete anche prepararle in anticipo e riscaldarle per alcuni minuti prima di servirle.

Suggerimenti:

Possiamo preparare queste pizzette in grandi quantità e conservarne alcune in congelatore per essere pronte da infornare in qualsiasi momento. Inoltre, se preferiamo, è possibile usare altri tipi di formaggio (mozzarella, scamorza, ecc.). Per l’impasto si può optare anche per la pasta brisèe o una classica pasta per pizza: si possono trovare al banco frigo nel supermercato o si preparano facilmente anche in casa (anche queste si conservano in freezer).

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.