Cupcakes alla zucca di Halloween

Halloween è forse la festa più divertente che da qualche anno a questa parte viene proposta dalla nostra comunità.
Tralasciando inutili e sterili polemiche sulla festa, io mi diverto veramente molto a festeggiare con i miei più cari amici.
Ogni anno sono solito preparare qualche dolcetto che ricordi , per consistenza o colore, mostri, zombie, vampiri ecc..
Quest’anno ho preparato, in gran ritardo, questi cupcakes vegan di Halloween .
Perchè Halloween è una festa facilmente adattabile allo stile di vita vegan, a differenza di ciò che si pensa. 😉

Prova quindi questi cupcakes alla zucca di halloween e fammi sapere cosa ne pensi!

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 Cupcakes circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base

  • 250 gFarina integrale
  • 150 gZucchero bianco
  • 300 gZucca
  • Mezzo bicchiereOlio di semi di arachide
  • 2 bustineVanillina o 2 Fialette di aroma a scelta
  • 1 bicchiereLatte di soia senza zuccheri
  • 1 bustinaCremor tartaro
  • 1 pizzicoBicarbonato
  • 1 pizzicoSale
  • 2 bustineZafferano

Ingredienti per la glassa superiore

  • 1 bustinaPanna vegetale da montare
  • 2Fialette di colorante blu
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione base

Preparazione della base
  1. Per preparare i cupcakes alla zucca di Halloween basta pochissimo tempo.

    Prepariamo già la nostra zucca, tagliandola a cubetti e cuocendola a vapore per circa 20 minuti. La zucca deve essere al naturale e quindi non vanno aggiunti altri ingredienti in cottura.

    Quando è pronta, schiacciamola con l’aiuto di una forchetta o, se preferite, frullatela.

    Lasciamo riposare per una decina di minuti la polpa della zucca e poi, direttamente nella ciotola dov’è la polpa, iniziamo a preparare la torta.

  2. Aggiungiamo la farina ben setacciata ed il nostro zucchero bianco.

    Questa è probabilmente la prima ricetta del blog in cui uso zucchero bianco, ma c’è una motivazione, legata al colore aranciato che il nostro impasto deve prendere. Uno zucchero di canna, tendente al marrone scuro, rovinerebbe la resa cromatica del cupcake.

  3. Mescoliamo bene farina e zucchero con la polpa e poi uniamo gli altri ingredienti, dando precedenza a quelli solidi.

    Aggiungiamo quindi ai nostri cupcakes alla zucca di Halloween, le polveri lievitanti (cremore e bicarbonato) , il latte e l’olio e tutto il resto.


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Preparazione della base: continua

  1. Quando l’impasto è pronto , aggiungiamo anche la polvere di zafferano stemperata in un cucchiaio di acqua.
    Lo zafferano è l’alternativa più naturale per colorare di arancione gli impasti.
    Ricordo agli amici vegani che leggono che il colorante rosso comunemente commercializzato è dato dalla cocciniglia.

  2. Dividiamo il composto nelle forme da cupcakes e facciamolo cuocere per 20/5 minuti a 180 gradi .

CONTINUA LA RICETTA SOTTO

  1. Mentre i cupcakes sono in forno, passiamo alla preparazione della crema superiore.
    Niente di più semplice: montiamo la panna a neve ferma ed aggiungiamo, mescolando dal basso verso l’alto, un cucchiaino di cacao amaro e 2 fiale di colore blu.

RICETTA CUPCAKES DI ZUCCA DI HALLOWEEN

  1. Se preferite un colore blu brillante potete evitare il cacao amaro ed usare più colorante blu.
    Io ho preferito dare un effetto più ”zombie”.


    Conservate la panna in frigo, per non farla smontare.
    Quando i dolcini sono pronti, lasciamoli raffreddare e poi stendiamo la crema senza usare attrezzi: l’effetto voluto è quello di forme strane, irregolari, tipiche dei dolcetti di Halloween. Buon appetito !!

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