Biscotti al cioccolato con cuore cremoso

Dovete sapere che io vado matto per i biscotti. 🍪
Sono probabilmente i dolcetti che preferisco anche a torte e crostate.
I miei preferiti sono i biscotti al cioccolato con cuore cremoso. Mangiati caldi sono una goduria. 😋🤤
In questa ricetta ho utilizzato piccoli pezzi di gianduia come ripieno; è ovviamente possibile sostituire quest’ingrediente con qualsiasi tipo di cioccolato o crema, o semplicemente evitandolo, non farcendo i biscotti!
Vi lascio quindi alla ricetta. Buona lettura😁

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta frolla (per circa 20 cookies)

  • 500 gFarina integrale
  • 200 gZucchero integrale di canna
  • 130 gMargarina vegetale
  • 120 gLatte di soia (circa mezzo bicchiere da cucina)
  • 1 bicchierinoVanillina (1 fialetta)
  • 250 gGocce di cioccolato fondente
  • 1 bustinaCremor tartaro (Da attivare con un goccio di limone)

Ingrediente per il ripieno

  • 200 gCioccolato gianduia in gianduioitti

Preparazione

Procedimento

  1. Per ottenere dei biscotti al cioccolato perfetti, bisogna ottenere una pasta frolla altrettanto perfetta.

    Armatevi di pazienza, poiché dovrete far riposare un’oretta il vostro impasto.

    Torniamo ora alla preparazione della pasta frolla.

    In una ciotola capiente unite prima le polveri ben setacciate, ad esclusione del cremore tartaro .

    Quindi mescolate bene farina e zucchero di canna.

    Uniamo ora il latte e la margarina.

  2. Iniziamo a mescolare con una spatola o un cucchiaio di legno.

    Prima che l’impasto diventi troppo compatto, aggiungiamo anche l’essenza alla vaniglia ed il cremore.

    Mescoliamo ora con le mani, poi impastiamo vigorosamente, fino ad ottenere un panetto molto omogeneo e leggermente appiccicoso.

    Quando l’impasto dei nostri biscotti al cioccolato sono pronti, aggiungiamo le gocce di cioccolato, impastando nuovamente, facendo inglobare le gocce.

  3. Lasciamo riposare l’impasto per circa un’ora , ben protetto da pellicola trasparente, in frigo.

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  1. Dopo un’ora, formiamo delle palline con il nostro impasto.

    Appiattiamo poi le palline ottenute e poniamo al centro un pezzetto di gianduiotto precedentemente porzionato. Questo passaggio è facoltativo.

  2. Creiamo nuovamente delle palline e riappiattiamole.

    Disponiamo i nostri dischi di impasto su una teglia rivestita con carta forno.

Cottura dei biscotti al cioccolato con cuore cremoso

  1. Cuociamo i nostri biscotti in forno ventilato a 180° per 20 minuti.

    I biscotti dovranno risultare ancora morbidi ma non appiccicosi.

    Buon appetito!

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