La torta di carote ha un sapore molto delicato ed è sofficissima, ottima per colazione e merenda.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
❥ Iniziamo lavando e pelando le carote poi le tritiamo (possiamo usare anche una grattugia). Strizziamole per bene eliminando il succo.
❥ In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo lo zucchero, montiamo fin quando non otteniamo un composto chiaro e spumoso.
❥ A questo punto possiamo unire le carote.
❥ Pian piano versiamo l’olio di semi. Continuiamo ad amalgamare.
❥ Settiacciamo il lievito e la farina, e pian piano le andremo ad unire al composto
❥ Facciamo pre-riscaldare il forno a 180°, e nel frattempo rivestiamo la nostra tortiera con la carta forno. Cuociamo per 40 minuti.
❥ Appena la nostra torta di carote sarà pronta, togliamola dalla tortiera e lasciamola raffreddare. Prima di servirla spolveriamo con dello zucchero a velo.
Note
Consiglio di consumare la torta di carote tiepida perché è sofficissima.
La si può conservare sotto una campana per un paio di giorni.
Io non ho aggiunto molto zucchero, ma se la preferite più dolce potete mettere 100gr di zucchero.
Dosi variate per porzioni