Gli spaghetti con le cozze e datterino giallo al forno è un primo piatto gustoso, dove il datterino risalta il sapore delle cozze.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornelloForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i datterini al forno
Ci servirà
Preparazione
Prepariamo il sughetto di datterini
❥ Preriscaldiamo il forno a 200°. Laviamo e tagliamo i datterini gialli e li mettiamo in una teglia con olio, sale, aglio e basilico. Facciamo cuocere per 30 minuti.
Passiamo alle cozze
❥ Prendiamo una padella e mettiamo le cozze con aglio e un filo d’olio le, compriamo con un coperchio e facciamo cuocere fin quando si apriranno.
Pasta
❥ Mettiamo sul fuoco una pentola con acqua e appena avrà raggiunto il bollore andremo a salare e cuoceremo gli spaghetti.
❥ Appena i datterini saranno pronti li andremo a frullare e li terremo da parte.
❥ Anche le cozze saranno pronte, a questo punto elimineremo tutti i gusci, tenendo da parte il sughetto.
❥ Quando gli spaghetti saranno pronti li verseremo nella pentola unendo poi le cozze e la crema di datterini gialli, mantechiamo il tutto, se risulta troppo denso uniamo, poco per volta, il sughetto delle cozze.
❥ Il nostro piatto di spaghetti con cozze e datterini gialli al forno è pronto, non ci resta che impiattare e gustare 😋.
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