In pochissimo tempo avrete dei sofficini homemade croccanti e gustosi è una ricetta davvero semplicissima.
I sofficini homemade vanno bene come antipasto, aperitivo e magari per delle feste.
Io ho optato per una farcitura semplice di pomodoro e mozzarella, ma ovviamente si possono farcire come vogliamo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6Pezzi
- Metodo di cotturaFornoFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la Farcitura
Per la Panatura
Preparazione
Prepariamo la salsa di pomodoro.
In una pentola versiamo l’acqua, l’olio e il sale e appena inizierà a bollire aggiungiamo la farina, amalgamiamo il tutto fin quando non si staccherà dalla pentola.
Spegniamo il fornello e impastiamo ancora un po’ e lasciamo raffreddare.
Stendiamo l’impasto e con un coppapasta tagliamo dei dischi.
Farciamo i dischi con un po’ di salsa e qualche cubetto di mozzarella e chiudiamoli schiacciando bene i bordi, per evitare la rottura durante la cottura.
Passiamo i nostri sofficini prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
A questo punto possiamo friggerli oppure metterli in forno a 180g per 15 minuti.
Dosi variate per porzioni