Vedi anche altre ricette con la zucca:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione
Tagliamo la zucca a pezzi e mettiamola nel microonde per qualche minuto (possiamo farla cuocere anche in forno). Una volta cotta schiacciamola o frulliamola con un frullatore da immersione. Dopodiché possiamo unirla alla farina e amalgamiamo il tutto.
A questo punto, spostiamo il nostro impasto su un piano da lavoro e continuiamo a lavorarlo. Una volta pronto, spargiamo un po’ di farina sul piano da lavoro e formiamo dei salsicciotti che andremo a tagliare a quadratini.
Andiamo a cucinare gli gnocchi di zucca in acqua saltata per qualche minuto. Una volta cotti, li trasferiamo in una padella e versiamo un filo d’olio amalgamando.
A questo punto possiamo impattare, condendo con la stracciatella e la ventricina.
Note
Gli gnocchi si possono conservare in frigo per qualche giorno o si possono congelare, passiamoli un po’ nella farina in modo da evitare che si attacchino.
Dosi variate per porzioni