Ricetta da provare!!!!!
Questa Pasta Frolla viene realizzata per la prima volta nel 1950, è una frolla molto ricca e friabile ottima per una crosta o biscotti .
Di paste frolle ne esistono di diversi tipi e per diversi utilizzi: pasta frolla per biscotti, per crostate e frolla montata usata per realizzare biscotti e prodotti di piccola pasticceria che risulteranno estremamente friabili e di consistenza tendente al cremoso, data la quantità di burro impiegata. Nella frolla montata generalmente il rapporto farina-burro è di 1:1. Un tipo particolare è la frolla ovis mollis, ovvero frolla in cui si utilizzano tuorli d’uovo sodi e setacciati; con questa frolla si ottengono biscotti e pasticcini friabilissimi, quasi farinosi, un risultato da fine pasticceria.
Ingredienti
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500 g
Farina
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325 g
Burro
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200 g
Zucchero
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3
Tuorli
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q.b.
Aroma al limone
Preparazione
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- Montare burro e zucchero
- Introdurre i tuorli uno alla volta fino al suo assorbimento
- infine aggiungere e mescolare a mano la farina e l’aroma di limone ( se gradito)
Note