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14 Marzo, 2018

Cucinare con Metodo Brasare

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BRASARE

Brasare o stufare? sappiate che è la stessa cosa. E’ un tipo di cottura  molto a lungo per lo più si utilizza per  carne o pesce, si fa cuocendo in maniera delicata con del liquido come vino, passata, brodo, ecc. per  avere un risultato finale molto gustoso e tenero.
Per fare un buon brasato vi voglio dire che prima di tutto si deve rosolare bene l’alimento per fargli acquisire un sapore migliore.

Con la brasatura ci si può sbizzarrire con aromi o verdure per aumentare il gusto dell’alimento.
Vediamo insieme i passaggi fondamentali per una buona brasatura:

  1. Rosola l’alimento
  2. deglassa il fondo di cottura con del vino e fai evaporare
  3. Prepara una padella con verdure e aromi a piacimento
  4. ora metti l’alimento nella padella e inizia la cottura, e bagna col vino
  5. ora aggiungi il liquido per la cottura copri e fai cuocere per almeno 1 ora
  6. una volta terminata la cottura togli l’alimento e fai restringere il fondo di cottura che utilizzerai  come accompagnamento.

E’ semplice come tecnica basta ricordare le 4 regole: Rosola, deglassa, liquido, cuoci

Con questa tecnica di cottura il piatto lo possiamo preparare il giorno prima e scaldarlo semplicemente prima di servirlo e sarà sicuramente buonissimo.

Il consiglio

Ora vediamo insieme lo spezzatino che sicuramente può essere un piatto unico e ricco che prevede come accompagnamento la classica polenta oppure le patate che si posso cuocere inseme alla carne, oppure verdure per arrochire la salsa….

 

brasare

Le differenze

Brasare o stufare? vediamo le differenze!

La brasatura prevede l’utilizzo di pezzi molto grandi, che vengono rosolati e cotti in liquidi aggiunti non troppo abbondanti altrimenti si parla di stracotto.

Invece lo stufato prevede pezzi più piccoli e la cottura avviene tramite aggiunta di grassi e all’umidità emanata dagli alimenti, i liquidi vengono aggiunti in corso di cottura in piccole parti, in questo caso la rosolatura iniziare non è indispensabile.

Cucinare con metodo ti aspetta tutti i mercoledì con nuovi consiglio o tecniche per preparare i tuoi piatti.

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