Zuppa lenticchie e zucca, ricetta vegan

Zuppa lenticchie e zucca, ricetta vegan è un primo piatto tipico invernale da gustare fumante. Potrebbe essere l’ideale da gustare anche il primo dell’anno così aggiustiamo il nostro stomaco dopo le varie abbuffate e festeggiamenti…

La zuppa lenticchie e zucca è anche una ricetta molto semplice da preparare, infatti basta disporre le varie verdure nella pentola e frullare a cottura ultimata.

La zuppa di lenticchie e zucca è inoltre una ricetta tradizionale, infatti è tradizione gustare le lenticchie in occasione del cenone, primo dell’anno e,  per chi come me non ama più di tanto cotechino e lenticchie, può essere un’ottima alternativa come ricetta vegan.

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di lenticchie piccole
  • 250 gr di zucca
  • 1 cipolla bianca
  • qualche pomodorino ramato (4-5)
  • 1 patata grossa
  • sale
  • acqua
  • dado vegetale
  • olio extra veergine d’oliva

Pulire la fetta di zucca dalla scorza e dai semi, mondare la cipolla, lavare e sbucciare la patata e tagliare tutte le verdure a pezzetti (1). Risciacquare le lenticchie sotto l’acqua corrente, metterle nella pentola con l’acqua scartando quelle che vengono subito a galla, quindi aggiungere le verdure preparate a pezzetti, i pomodorini e il dado vegetale.

Mettere sul fuoco la zuppa di lenticchie e zucca e cuocere 40 minuti a fuoco lento (2). A cottura ultimata frullare la zuppa di lenticchie e zucca con un minipiner ad immersione e servire calda (3). Potete accompagnare la zuppa di lenticchie e zucca  con crostini oppure con fette di pane abbrustolito.

[banner size=”468X60″]

Zuppa lenticchie e zucca, ricetta vegan | Cucina per caso con Amelia
Zuppa lenticchie e zucca, ricetta vegan | Cucina per caso con Amelia

Un ringraziamento alla “collega” del blog “La pentolaccia di Lialina” che mi ha suggerito l’idea 🙂 w w w tutti i blog di cucina!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.