Zucchine in agrodolce, ricetta

Le zucchine in agrodolce sono un contorno adatto soprattutto nella stagione estiva, infatti le zucchine in agrodolce si gustano fredde o a temperatura ambiente.

Premetto che sono un’amante delle verdure in agrodolce e non cambierei mai e poi mai la ricetta della mia giardiniera, per conoscerla cliccate qui.

Questa volta ero alla ricerca di una ricetta specifica sulle zucchine che utilizzasse poco olio e devo dire che l’ho proprio trovata e, come ogni volta che trovo soddisfazione, eccomi a condividere con voi la ricetta delle zucchine in agrodolce.

Avendo a disposizione delle zucchine un pò cresciutelle, degno di nota eliminare bene la parte centrale spugnosa per renderle gustose e cotte al punto giusto.

Ci tengo a sottolineare l’importanza del basilico che regala a questo delizioso contorno tutto il suo sapore e profumo.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 vasi da mezzo litro
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6 Zucchine (grandi)
  • 2 spicchi Aglio
  • 100 ml Olio extravergine d'oliva
  • 100 ml Aceto balsamico (di mele aromatizzato al miele)
  • 100 g Zucchero
  • q.b. Basilico (spezzettato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Curry

Preparazione

  1. Prima di tutto lavare le zucchine, spuntarle, tagliarle per il lato lungo a metà poi ancora a metà.

    Con un coltello affilato eliminare la parte spugnosa centrale e ridurle a tocchetti.

    Prendere una casseruola capiente, versare l’olio, unire l’aglio pelato e schiacciato, far scaldare.

    Continuare tuffando le zucchine e farle saltare in padella a fuoco vivace senza coperchio girandole spesso per 15 minuti, salate subito e spolverate con del curry.

    Nel frattempo mettere un pentolino sul fuoco con lo zucchero e far bollire a fuoco dolce fino a quando si scioglie lo zucchero, salare mettere il pepe e infine il basilico spezzettato.

    Ora non vi resta altro che lasciar raffreddare e come ultima cosa, unire l’aceto con le zucchine.

    Ecco pronto il vostro contorno per essere gustato.

    Disporre le zucchine in agrodolce avanzate nei vasi e distribuire il condimento.

    Se ti piacciono le mie ricette apri la mia pagina facebook e metti mi piace per ricevere le notifiche su ciò che pubblico o condivido.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.