Le zucchine in agrodolce sono un contorno adatto soprattutto nella stagione estiva, infatti le zucchine in agrodolce si gustano fredde o a temperatura ambiente.
Premetto che sono un’amante delle verdure in agrodolce e non cambierei mai e poi mai la ricetta della mia giardiniera, per conoscerla cliccate qui.
Questa volta ero alla ricerca di una ricetta specifica sulle zucchine che utilizzasse poco olio e devo dire che l’ho proprio trovata e, come ogni volta che trovo soddisfazione, eccomi a condividere con voi la ricetta delle zucchine in agrodolce.
Avendo a disposizione delle zucchine un pò cresciutelle, degno di nota eliminare bene la parte centrale spugnosa per renderle gustose e cotte al punto giusto.
Ci tengo a sottolineare l’importanza del basilico che regala a questo delizioso contorno tutto il suo sapore e profumo.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 vasi da mezzo litro
- Costo: Economico
Ingredienti
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6 Zucchine (grandi)
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2 spicchi Aglio
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100 ml Olio extravergine d'oliva
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100 ml Aceto balsamico (di mele aromatizzato al miele)
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100 g Zucchero
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q.b. Basilico (spezzettato)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Curry
Preparazione
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Prima di tutto lavare le zucchine, spuntarle, tagliarle per il lato lungo a metà poi ancora a metà.
Con un coltello affilato eliminare la parte spugnosa centrale e ridurle a tocchetti.
Prendere una casseruola capiente, versare l’olio, unire l’aglio pelato e schiacciato, far scaldare.
Continuare tuffando le zucchine e farle saltare in padella a fuoco vivace senza coperchio girandole spesso per 15 minuti, salate subito e spolverate con del curry.
Nel frattempo mettere un pentolino sul fuoco con lo zucchero e far bollire a fuoco dolce fino a quando si scioglie lo zucchero, salare mettere il pepe e infine il basilico spezzettato.
Ora non vi resta altro che lasciar raffreddare e come ultima cosa, unire l’aceto con le zucchine.
Ecco pronto il vostro contorno per essere gustato.
Disporre le zucchine in agrodolce avanzate nei vasi e distribuire il condimento.
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