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Zucchine grigliate, ricetta contorno

Le zucchine grigliate sono un contorno semplice da preparare, la ricetta prevede un’emulsione che esalta il loro sapore e le rende molto appetitose.

Zucchine grigliate, ricetta contorno | Cucina per caso con Amelia
Zucchine grigliate, ricetta contorno | Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per 4 persone:

6 zucchine di piccole dimensioni
100 ml di olio extra vergine d’oliva
1 limone
1/2 cucchiaino di sale fine
1 manciata di prezzemolo

Per la preparazione delle zucchine grigliate, si consiglia di utilizzare delle zucchine di piccole dimensioni.

Questo soprattutto perché le zucchine di media e grande dimensione hanno l’interno molto spugnoso e ricco di semi che renderebbe difficoltosa la preparazione delle zucchine alla piastra, facendole attaccare alla superficie della piastra o griglia.
Lavare e spuntare le zucchine.
Tagliarle per il lungo con l’aiuto dell’affettatrice, ottenendo delle fettine lunghe e sottili (un paio di millimetri).
Grigliare quindi le fettine ottenute da entrambi i lati, giratele con una pinza appena iniziano a dorare.
Mentre grigliate le zucchine potete anche preparare l’emulsione.
Lavate e tritate il prezzemolo.
Vuotate l’olio in una ciotolina, unite un pizzico di sale e sbattete un pochino con una forchetta.


Spremete il limone, unitelo all’olio e sale, sbattete bene con la forchetta ed otterrete una cremina abbastanza densa. Aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate per amalgamare.
Componete ora le zucchine grigliate: prendete una teglia e disponete uno strato di zucchine grigliate, distribuite con un cucchiaino l’emulsione appena preparata, formate quindi un altro strato con le zucchine grigiate, irroratele con l’emulsione e così via fino a che non avrete terminato tutte le zucchine grigliate 

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