Le zucchine grigliate sono un contorno semplice da preparare, la ricetta prevede un’emulsione che esalta il loro sapore e le rende molto appetitose.
Ingredienti per 4 persone:
6 zucchine di piccole dimensioni
100 ml di olio extra vergine d’oliva
1 limone
1/2 cucchiaino di sale fine
1 manciata di prezzemolo
Per la preparazione delle zucchine grigliate, si consiglia di utilizzare delle zucchine di piccole dimensioni.
Lavare e spuntare le zucchine.
Tagliarle per il lungo con l’aiuto dell’affettatrice, ottenendo delle fettine lunghe e sottili (un paio di millimetri).
Grigliare quindi le fettine ottenute da entrambi i lati, giratele con una pinza appena iniziano a dorare.
Mentre grigliate le zucchine potete anche preparare l’emulsione.
Lavate e tritate il prezzemolo.
Vuotate l’olio in una ciotolina, unite un pizzico di sale e sbattete un pochino con una forchetta.
Spremete il limone, unitelo all’olio e sale, sbattete bene con la forchetta ed otterrete una cremina abbastanza densa. Aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate per amalgamare.
Componete ora le zucchine grigliate: prendete una teglia e disponete uno strato di zucchine grigliate, distribuite con un cucchiaino l’emulsione appena preparata, formate quindi un altro strato con le zucchine grigiate, irroratele con l’emulsione e così via fino a che non avrete terminato tutte le zucchine grigliate