Zucchine e salsina, ricetta vegetariana costituiscono un piatto che si può presentare come antipasto oppure come secondo piatto.
Tutto dipende dalle dosi, come antipasto si proporrà un assaggio di zucchine e salsina, come secondo piatto vegetariano si proporranno le zucchine e salsina in una dose più consistente e dovranno essere accompagnate con del pane oppure con dei crostini integrali.
Potete servire le zucchine e salsina disponendo in tavola una coppetta con salsina che i Vostri ospiti potranno aggiungere alle zucchine oppure gustare spalmata sui crostini.
Ingredienti per 4 persone:
- 8 zucchine di piccole dimensioni
- 200 gr di yogurt intero
- 100 gr di robiola
- 20 foglie di basilico
- 1/2 limone
- sale
Dopo aver spuntato e lavato le zucchine, tagliarle molto sottili con l’affettatrice. Grigliarle velocemente sulla piastra calda a fuoco vivace, essendo sottili impiegherete pochissimo tempo evitando così di fare la sauna vicino ai fornelli…
Tritate le foglie di basilico nel mixer con l’aggiunta di un pizzico di sale grosso.
Mettete nel frullatore il formaggio, lo yogurt, il succo di limone spremuto e filtrato e un pizzico di sale.
Azionate l’apparecchio , quindi versate il ricavato in una ciotola da portare in tavola.
Disponete le fettine di zucchina grigliate in ogni piatto e distribuite un po’ di salsina.
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Che buona questa salsina, da provare sicuramente!
🙂 grazie mille!
Ma sei un fenomeno! Voglio provare la salsina da accompagnare alle zucchine grigliate, adoro le salsine…
Un abbraccio
laura (conni)
grazie cara…gustala con il tuo lui mi raccomando!…vi vedo già…