Zucchine e salsina, ricetta vegetariana

 Zucchine e salsina, ricetta vegetariana costituiscono un piatto che si può presentare come antipasto oppure come secondo piatto.

Tutto dipende dalle dosi, come antipasto si proporrà un assaggio di zucchine e salsina, come secondo piatto vegetariano si proporranno le zucchine e salsina in  una dose più consistente e dovranno essere accompagnate con del pane oppure con dei crostini integrali.

Zucchine e salsina, ricetta vegetariana | Cucina per caso con Amelia
Zucchine e salsina, ricetta vegetariana | Cucina per caso con Amelia

Potete servire le zucchine e salsina disponendo in tavola una coppetta con salsina che i Vostri ospiti potranno aggiungere alle zucchine oppure gustare spalmata sui crostini.

Zucchine e salsina, ricetta vegetariana | Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 zucchine di piccole dimensioni
  • 200 gr di yogurt intero
  • 100 gr di robiola
  • 20 foglie di basilico
  • 1/2 limone
  • sale

Dopo aver spuntato e lavato le zucchine, tagliarle molto sottili con l’affettatrice. Grigliarle velocemente sulla piastra calda a fuoco vivace, essendo sottili impiegherete pochissimo tempo evitando così di fare la sauna vicino ai fornelli…

Tritate le foglie di basilico nel mixer con l’aggiunta di un pizzico di sale grosso.

Mettete nel frullatore il formaggio, lo yogurt, il succo di limone spremuto e filtrato e un pizzico di sale.

Azionate l’apparecchio , quindi versate il ricavato in una ciotola da portare in tavola.

Disponete le fettine di zucchina grigliate in ogni piatto e distribuite un po’ di salsina.

Zucchine e salsina, ricetta vegetariana | Cucina per caso con Amelia

[banner size=”468X60″]

4 Risposte a “Zucchine e salsina, ricetta vegetariana”

  1. Ma sei un fenomeno! Voglio provare la salsina da accompagnare alle zucchine grigliate, adoro le salsine…

    Un abbraccio

    laura (conni)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.