Verdure saltate con salsa allo zenzero

Le verdure saltate con salsa allo zenzero sono un gustoso contorno stuzzicante e light, poche calorie e pochi grassi grazie al limone e allo zenzero.

Ho visto la ricetta delle verdure saltate con salsa allo zenzero sulla raccolta della grande cucina italiana, subito ho deciso di provarla.

Per preparare le verdure saltate con salsa allo zenzero ho utilizzato quello fresco, in alternativa potete utilizzare quello in polvere.

Come addensante per preparare la salsa ho utilizzato la fecola ma sulla ricetta parlavano di kuzu (addensante naturale vegetale).

Verdure saltate con salsa allo zenzero / Cucina per caso con Amelia
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per preparare le verdure saltate con salsa allo zenzero

  • 1 Cipollotto fresco
  • 4 Carote
  • 1/4 Zucca
  • 1 Finocchio
  • 4 Coste di sedano
  • 4 cucchiaini Olio extra vergine
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • q.b. Origano
  • 2 Limoni (Spremuta)
  • 1 cucchiaino Fecola di patate

Preparazione

  1. Verdure saltate con salsa allo zenzero / Cucina per caso con Amelia

    Spellare la carota, lavarla, tagliarla a metà e poi a rondelle.

    Eliminare le foglie esterne più dure del finoccho, lavarlo e tagliarlo a metà e poi a fettine sottili.

    Lavare la zucca, tagliarla a spicchi, eliminare la scorza e i semi e tagliarla a fettine.

    Lavare e tagliare il sedano a tcchetti.

    Lavare il cipollotto, tagliarlo a metà,  tenere parte del gambo e affettarlo sottilmente.

    Prendere una casseruola, versare poco olio, tuffare tutte le verdure preparate e farle saltare tenendole girate con una paletta, salare.

    Nel frattempo spremere i limoni, aggiungere una grattugiata di zenzero (è molto forte ne basterà poco) e un cucchiaino di fecola e mescolare bene.

    Dopo una decina di minuti aggiungere la salsa allo zenzero, proseguire la cottura per altri dieci minuti, spolverare con l’origano.

    Verificare se la cottura va bene forando la carota con i rebbi di una forchetta.

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Note

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