Verdure in agrodolce

Finalmente le verdure iniziano ad essere buone e trovarle fresche non è più un problema!
Un contorno facile da preparare e da utilizzare anche in un secondo tempo a distanza di giorni, sono le verdure in agrodolce. Questa ricetta fortunatamente (che buone, provare per credere!!!) me l’ha data la nonna di una bambina a scuola con mio figlio e la voglio condividere con voi, in tutto si acquista 1 kg di verdure a piacere, io ho utilizzato:
Ingredienti:
1 peperone giallo
1 melanzana media
1 carota piuttosto grande
1 cipolla
2 zucchine piuttosto piccole
1 bicchiere di olio extra vergine
1 bicchiere di aceto di mele
1 cucchiaio di sale fino
1 cucchiaio di zucchero
Lavare e tagliare a tocchetti la melanzana, la zucchina, il peperone e affettare la cipolla e la carota.
Vuotare il tutto in un tegame e aggiungere a freddo l’olio, l’aceto, il sale, lo zucchero e mettere il coperchio. Cuocere su fuoco alto, dopo 5 minuti mescolare, quando tutto il contenuto bolle tenere mescolato con il cucchiaio di legno per un paio di minuti e, utilizzando il mestolo, invasare e chiudere con i coperchi subito. Lasciare raffreddare i vasi a temperatura ambiente avvolti in una coperta (procedura di sterilizzazione).
Consumare le verdure fredde o a temperatura ambiente.
Consiglio: mi raccomando non fate cuocere di più le verdure altrimenti non risulteranno croccanti.

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2 Risposte a “Verdure in agrodolce”

  1. Grazie, inizialmente mi impigriva solo l'idea di prepararle, poi una volta fatte, sono talmente buone che ne vale la pena!

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