Vellutata di zucca e lenticchie, ricetta

La vellutata di zucca e lenticchie, è un piatto unico vegano molto appagante con il suo gusto delicato ma saporito.

Vellutata di zucca e lenticchie, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Vellutata di zucca e lenticchie, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Con la vellutata di zucca e lenticchie proporrete un piatto unico veramente salutare e decisamente light infatti questa ricetta apporta solamente 245 kcal.
E’ piacevole quando si riesce a proporre dei piatti salutari e light senza penalizzare il palato!

Ingredienti per 2 persone:
300 g di polpa di zucca
200 g di patate
4 cucchiai di lenticchie rosse
1 rametto di timo
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 scalogno
1 bicchiere di brodo (se necessario)

Lessare in una pentola la patata e la zucca ridotte a tocchetti per circa 30 minuti.
Sciacquare le lenticchie, tritare il prezzemolo, tritare lo scalogno.
In una casseruola lessare le lenticchie con un bicchiere d’acqua per 20 minuti, aggiungere un rametto di timo, lo scalogno e il prezzemolo tritati.
A fine cottura frullare la patata, la zucca e le lenticchie.
Se necessario aggiungere il brodo, altrimenti un pezzetto di dado.
Mettere la vellutata di zucca e lenticchie sul fuoco, portare a bollore e servire.

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