Tortino di verdure, ricetta vegan

Preparando la ricetta di questo tortino di verdure praticamente realizzerete un vero e proprio piatto vegan. Il tortino di verdure, ricetta vegan prevede esclusivamente ingredienti vegetali: verdure, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.

Come già tanti sanno con il termine vegetariano si intende chi non consuma carne, ma mangia latticini e uova, con vegan si intende chi rifiuta l’utilizzo di qualsiasi prodotto di derivazione animale, e quindi niente carne, pesce, latte e latticini (formaggi), uova. Essere vegan vuol dire anche evitare qualsiasi tipo di prodotto che derivi dallo sfruttamento degli animali.

Ingredienti per 4 persone:

Tortino di verdure, ricetta vegan | Cucina per caso con Amelia
Tortino di verdure, ricetta vegan | Cucina per caso con Amelia

250 g di peperoni gialli

250 g di peperoni rossi

500 g di zucchine

600 g di patate

1/2 bicchiere di olio extra vergine d’oliva

sale, pepe

Lavare bene le patate, sbucciarle ed affettarle sottili, potete tranquillamente usare l’affettatrice oppure una mandolina.

Lavate e spuntate le zucchine e tagliate anch’esse a rondelline sottili.

Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e le coste bianche interne. Riduceteli quindi in striscioline.Tortino di verdure, ricetta vegan | Cucina per caso con Amelia

Ungete una pirofila rotonda a bordi alti e ungetela con due cucchiai di olio, oppure ricopritela con carta forno bagnata e strizzata.

Assemblate ora il tortino di verdure, ricetta vegan formando degli strati nel seguente modo: disponete le fette di patate sul fondo della pirofila, poi disponete le fettine di zucchine, proseguite ricoprendo con le striscette di peperoni fino ad esaurimento degli ingredienti, facendo attenzione a terminare con le patate e le zucchine in superficie.

Tortino di verdure, ricetta vegan | Cucina per caso con Amelia

Tortino di verdure, ricetta vegan | Cucina per caso con Amelia

Tortino di verdure, ricetta vegan | Cucina per caso con Amelia

Ricordatevi di irrorare ogni strato del tortino di verdure, ricetta vegan con un filo di olio e una spolverata di sale e pepe.

Tortino di verdure, ricetta vegan | Cucina per caso con Amelia
Tortino di verdure, ricetta vegan | Cucina per caso con Amelia

Fate cuocere il tortino di verdure in forno preriscaldato a 200 °C per circa 40 minuti.

Tortino di verdure, ricetta vegan | Cucina per caso con Amelia
Tortino di verdure, ricetta vegan | Cucina per caso con Amelia

Sfornate e servite il tortino di verdure, ricetta vegan ben caldo.

[banner size=”468X60″]

Ti potrebbe interessare anche la ricetta dei peperoni e mandorle, ricetta orientale

2 Risposte a “Tortino di verdure, ricetta vegan”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.