Preparando la ricetta di questo tortino di verdure praticamente realizzerete un vero e proprio piatto vegan. Il tortino di verdure, ricetta vegan prevede esclusivamente ingredienti vegetali: verdure, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.
Come già tanti sanno con il termine vegetariano si intende chi non consuma carne, ma mangia latticini e uova, con vegan si intende chi rifiuta l’utilizzo di qualsiasi prodotto di derivazione animale, e quindi niente carne, pesce, latte e latticini (formaggi), uova. Essere vegan vuol dire anche evitare qualsiasi tipo di prodotto che derivi dallo sfruttamento degli animali.
Ingredienti per 4 persone:
250 g di peperoni gialli
250 g di peperoni rossi
500 g di zucchine
600 g di patate
1/2 bicchiere di olio extra vergine d’oliva
sale, pepe
Lavare bene le patate, sbucciarle ed affettarle sottili, potete tranquillamente usare l’affettatrice oppure una mandolina.
Lavate e spuntate le zucchine e tagliate anch’esse a rondelline sottili.
Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e le coste bianche interne. Riduceteli quindi in striscioline.
Ungete una pirofila rotonda a bordi alti e ungetela con due cucchiai di olio, oppure ricopritela con carta forno bagnata e strizzata.
Assemblate ora il tortino di verdure, ricetta vegan formando degli strati nel seguente modo: disponete le fette di patate sul fondo della pirofila, poi disponete le fettine di zucchine, proseguite ricoprendo con le striscette di peperoni fino ad esaurimento degli ingredienti, facendo attenzione a terminare con le patate e le zucchine in superficie.
Ricordatevi di irrorare ogni strato del tortino di verdure, ricetta vegan con un filo di olio e una spolverata di sale e pepe.
Fate cuocere il tortino di verdure in forno preriscaldato a 200 °C per circa 40 minuti.
Sfornate e servite il tortino di verdure, ricetta vegan ben caldo.
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Che trionfo di verdure! da provare 🙂
Infatti è vero… viva le verdure…provala e resterai soddisfatta!!!