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Tortino di melanzane gratinate, ricetta

Il tortino di melanzane gratinate è una ricetta vegetariana semplice e veloce da preparare, che rende le verdure molto appetibili e deliziose.

A volte le verdure tendono ad essere trascurate proprio perché non si hanno idee di come cucinarle, grazie al giornale “Le ricette perdi peso” ho attuato la ricetta per cucinare il tortino di melanzane gratinate.

Ingredienti per 4 persone:
400 g di patate
400 g di pomodori
1 melanzana
20 g di burro
6 cucchiai di pangrattato
origano
olio extra vergine d’oliva
sale, pepe

Lavare e pelare le patate, tagliarle a fette dello spessore di circa 3 mm. Metterle poi in un recipiente con acqua fredda.

Tortino di melanzane gratinate, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Mondare e lavare i pomodori e la melanzana, quindi tagliarli entrambi a fette dello spessore di 3 mm.

Tortino di melanzane gratinate, ricetta | Cucina per caso con AmeliaTortino di melanzane gratinate, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Scolare le patate e iniziare a formare il tortino di melanzane gratinate.
Ungere con un filo d’olio una pirofila tonda e abbastanza larga, poi disponi a spirale le fettine di verdura, alternando i colori.

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Mescola il pangrattato con 1 presa di sale, abbondante origano e pepe nero.
Unisci il burro fuso al mix di pangrattato, erbe e spezie, poi cospargilo sulle verdure nella teglia e inforna il tortino di melanzane gratinate a 200°C per circa 30 minuti.

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Il tortino di melanzane gratinate oltre ad essere delizioso è una ricetta light e fornisce 275 kcal. Il burro da utilizzare si può scegliere a ridotto contenuto di grassi, oppure chiarificato in vendita nei negozi bio.

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