Torta strudel di mele, ricetta

La torta strudel di mele è una ricetta per un dolce dal risultato assicurato… conquisterà i palati di tutti grazie alla sua bontà

Torta strudel di mele, ricetta | Cucina per caso con Amelia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 fette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 50 g Zucchero
  • 75 g Burro
  • 1 Tuorlo
  • 1 vasetto Yogurt (Scarso)
  • Mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Marmellata di mele cotogne
  • 2 cucchiai Pinoli (Colmi)
  • 2 cucchiai Uvetta
  • q.b. Cannella in polvere
  • 1 Mela
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola (oppure nella planetaria) mettere la farina, lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti, poi lavorate con le dita fino ad amalgamare il tutto.
    Ora aggiungere il tuorlo, un pizzico di sale, il lievito e lo yogurt.
    Impastate bene gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea, per formare la classica palla.

    Avvolgetela nella pellicola trasparente e tenetela in frigo per mezz’ora.

    Se volete aggiungere l’uva sultanina, prima ammollatela in acqua tiepida o se preferite nella grappa.

    Stendere la pasta in 2 dischi sottili mezzo centimetro circa, del diametro di circa 25 centimetri, uno dei due fatelo più grande di 2 cm che sarà quello che andrà sul fondo, in modo da creare il bordo.

    Mettete il disco più grande nella tortiera a cerniera foderata con carta forno bagnata e strizzata, poi bucherellatelo con una forchetta.
    Ora formate il ripieno della Torta strudel di mele: mettete uno strato abbondante di marmellata, spolverizzate la superficie in modo omogeneo con la cannella, poi distribuite la mela tagliata a pezzettini, i pinoli e se volete l’ uvetta ben strizzata.

    Coprite con il secondo disco di pasta, premendo lungo i bordi affinché aderiscano perfettamente.
    Bucherellate con una forchetta anche il secondo disco, poi cuocete la Torta strudel di mele nel forno a 180° per circa 30 minuti, finchè la superficie non sarà dorata.

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Torta strudel di mele

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