Ho preparato la torta soffice ricotta e cioccolato con il bimby, ho provato a prepararla sia con le gocce di cioccolato ma anche con il cioccolato fondente tritato e posso affermare che con il cioccolato fondente è più gustosa.
Anche la scelta della tortiera è importante, la misura di 24 cm di diametro è l’ideale per ottenere una torta soffice
Ingredienti per preparare la torta soffice ricotta e cioccolato:
- 100 g di burro morbido a pezzi
- 200 g di farina tipo 0
- 100 g di cioccolato fondente a pezzi
- 170 g di zucchero
- 3 uova
- 200 g di ricotta
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di vanillina
Preparazione con il bimby.
Mettere nel boccale il cioccolato e tritare velocità turbo/0,5 sec./3-4 volte, trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare 10 secondi velocità 10.
Aggiungere il burro e mescolare 30 secondi a velocità 4.
Unire le uova e mescolare 30 secondi a velocità 4.
Aggiungere la farina, la ricotta, il lievito e la vanillina, amalgamare 30 secondi velocità 5.
Aggiungere il cioccolato tritato e mescolare 20 secondi a velocità 3 spatolando.
Preparazione senza bimbi:
Tritare il cioccolato con il robot cucina.
Prendere una zuppiera capiente, con le fruste elettriche montare prima il burro con lo zucchero, aggiungere le uova e montare per 5 minuti.
Unire tutti gli ingredienti tranne il cioccolato ed amalgamare sempre con le fruste elettriche a velocità bassa fino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire il cioccolato tritato e mescolare con il cucchiaio di legno.
Prendere la teglia e rivestirla con la carta forno (bagnata e strizzata) oppure imburrarla e infarinarla, trasferire il composto e infornare per 30 minuti a 180°C, lasciare nel forno spento altri 10 minuti la torta prima di estrarla.
Lasciar raffreddare e spolverare se gradite la torta soffice ricotta e cioccolato con lo zucchero a velo.
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