La Torta soffice di ciliegie bimby è un dolce senza burro che vi conquisterà grazie alla sua dolcezza e morbidezza, buona come appena sfornata anche qualche giorno dopo.
La Torta soffice di ciliegie bimby si può preparare anche senza l’utilizzo del bimby ed è perfetta per chi è intollerante al lattosio, non avendo nè latte nè burro.
E’ una torta che esalta al meglio questo frutto così dolce e delicato, che si sposa alla perfezione con un impasto morbidissimo!
Ingredienti
120 g farina
3 uova medie
3 uova medie
100 g farina di mandorle
160 g zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
La buccia di 1 limone grattugiata
1 cucchiaio di maraschino
40 g olio evo
400 g ciliegie
PREPARAZIONE CON IL BIMBY:
Polverizzare la buccia del limone azionando 15 secondi, velocita’ 7 e tenere da parte.
Tritare le mandorle 20 secondi, azionare a velocita’ 7 ed unire al limone.
Polverizzare lo zucchero e azionare 15 secondi, velocita’ 7.
Lasciarlo nel boccale ed aggiungere le uova, mescolare 3 minuti, velocita’ 3.
Unire l’olio, la farina di mandorle, il limone, la farina e il maraschino, azionare 40 secondi, velocita’ 5.
Lasciarlo nel boccale ed aggiungere le uova, mescolare 3 minuti, velocita’ 3.
Unire l’olio, la farina di mandorle, il limone, la farina e il maraschino, azionare 40 secondi, velocita’ 5.
Infine unire il lievito e mescolare 20 secondi velocita’ 3.
Imburrare ed infarinare una tortiera per crostate, versare il composto e sopra le ciliegie snocciolate e divise a metà.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Dopo di chè spegnere il forno e aprirlo, lasciandoci al suo interno la Torta soffice di ciliegie bimby per altri dieci minuti.
Dopo di chè spegnere il forno e aprirlo, lasciandoci al suo interno la Torta soffice di ciliegie bimby per altri dieci minuti.
PREPARAZIONE SENZA BIMBY:
Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire l’olio, il limone grattugiato, la farina di mandorle, il maraschino e mescolare bene. Setacciare la farina
con il lievito e farla scendere a pioggia nel composto, mescolando ancora per amalgamare bene il tutto.
con il lievito e farla scendere a pioggia nel composto, mescolando ancora per amalgamare bene il tutto.
Imburrare ed infarinare una tortiera, versare il composto e sopra le ciliegie snocciolate.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Dopo di chè spegnere il forno e aprirlo, lasciandoci al suo interno la Torta soffice di ciliegie bimby per altri dieci minuti.
Dopo di chè spegnere il forno e aprirlo, lasciandoci al suo interno la Torta soffice di ciliegie bimby per altri dieci minuti.
Per seguirmi anche su facebook, clicca qui, apri la pagina e metti mi piace!