Torta ricotta e spinaci, ricetta

La torta ricotta e spinaci è una ricetta facile da preparare, potete utilizzare la pasta sfoglia oppure preparare un impasto base semplicemente sbattendo gli ingredienti in un contenitore.

Torta ricotta e spinaci, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Torta ricotta e spinaci, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Ingredienti:

Impasto base per torte salate
250 g di ricotta
350 g di spinaci
1 uovo
3 cucchiai di grana grattugiato
sale, pepe
noce moscata

Preparare l’Impasto base per torte salate seguendo la ricetta (cliccando sulla scritta).
Preparate gli spinaci:
-se sono surgelati disponeteli in una padella con dell’acqua e fate bollire finchè non sarà evaporata, girando i cubetti di spinaci dopo qualche minuto.
-se sono freschi disponeteli in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, poi mettete il coperchio e fateli cuocere per 10 minuti.

Fate raffreddare gli spinaci, poi disponeteli in una ciotola con la ricotta, il grana grattugiato, un pizzico di sale e pepe e una presa di noce moscata.

Stendere limpasto per torte salate con il mattarello e disporlo nella teglia rivestita da carta forno (bagnata e strizzata).
L’impasto che avanza lo userete per decorare la Torta ricotta e spinaci.
Stendete il ripieno di ricotta e spinaci aiutandovi con il cucchiaio, poi preparate delle strisce non stroppo sottili con l’impasto avanzato ed infine spennellatele la superficie della Torta ricotta e spinaci con l’uovo sbattuto.

Fate cuocere la Torta ricotta e spinaci a 180°C per mezz’ora circa, affinchè la superficie non risulta dorata.

Torta ricotta e spinaci, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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