La torta paradiso con farina di riso è una ricetta per un dolce soffice dal sapore avvolgente e con un profumo invitante che sprigiona per tutta la casa già durante la cottura.
Cucinare per chi ami, proporre una colazione o merenda salutare, fatta in casa, decidi tu gli ingredienti e li puoi scegliere di ottima qualità.
La torta paradiso con farina di riso è una ricetta per celiaci, nessuno di noi lo è ma avevo della farina di riso che ho abbinato alla fecola con lo scopo di rendere questo dolce ancora più soffice.
La torta paradiso è un dolce della tradizione Lombarda e si gusta semplicemente spolverata con lo zucchero a velo.
Vi propongo la versione da fare con il Bimby e la versione da fare tradizionalmente.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare la torta paradiso con farina di riso
- 4uova
- 200 gzucchero
- 200 gburro
- 125 gfecola di patate
- 125 gfarina di riso
- 1 bustinavanillina
- 1 bustinalievito chimico in polvere
Preparazione con il bimby
Mettere nel boccale del Bimby le uova, lo zucchero, il burro, la fecola, e la vanillina. Azionare per 30 secondi a velocità sei. Proseguire per 40 secondi velocità turbo. Versare il lievito nel boccale, mescolare a velocità 5 per 5 secondi.
Preparazione tradizionale
Degno di nota il burro deve essere a temperatura ambiente, in alternativa si può mettere 20 secondi nel forno a microonde ed ottenere l’effetto come si suol dire a pomata.
Montare lo zucchero con il burro fino ad ottenere un composto molto soffice e spumoso, ovviamente potete utilizzare le fruste elettriche. Aggiungete a questo punto le uova. Setacciate le due farine insieme al lievito e alla vanillina.
Unite le farine setacciate e amalgamate con il cucchiaio di legno. A questo punto con le fruste montate bene il tutto fino ad ottenere un composto soffice e spumoso
Cottura della torta paradiso con farina di riso
La cottura della torta paradiso con farina di riso avviene in forno a 160 gradi per 35 minuti massimo, comunque sappiatevi regolare in base al vostro forno deve essere gonfia e dorata in superficie.
Quando è tiepida potete già spolverare con lo zucchero a velo e gustare tanta bontà.
Se ti piacciono le mie ricette, clicca qui, apri la mia pagina facebook e metti mi piace.