Torta paradiso con farina di riso, ricetta

La torta paradiso con farina di riso è una ricetta per un dolce soffice dal sapore avvolgente e con un profumo invitante che sprigiona per tutta la casa già durante la cottura.
Cucinare per chi ami, proporre una colazione o merenda salutare, fatta in casa, decidi tu gli ingredienti e li puoi scegliere di ottima qualità.
La torta paradiso con farina di riso è una ricetta per celiaci, nessuno di noi lo è ma avevo della farina di riso che ho abbinato alla fecola con lo scopo di rendere questo dolce ancora più soffice.
La torta paradiso è un dolce della tradizione Lombarda e si gusta semplicemente spolverata con lo zucchero a velo.
Vi propongo la versione da fare con il Bimby e la versione da fare tradizionalmente.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la torta paradiso con farina di riso

  • 4uova
  • 200 gzucchero
  • 200 gburro
  • 125 gfecola di patate
  • 125 gfarina di riso
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito chimico in polvere

Preparazione con il bimby

  1. Mettere nel boccale del Bimby le uova, lo zucchero, il burro, la fecola, e la vanillina. Azionare per 30 secondi a velocità sei. Proseguire per 40 secondi velocità turbo. Versare il lievito nel boccale, mescolare a velocità 5 per 5 secondi.

Preparazione tradizionale

  1. Degno di nota il burro deve essere a temperatura ambiente, in alternativa si può mettere 20 secondi nel forno a microonde ed ottenere l’effetto come si suol dire a pomata.

    Montare lo zucchero con il burro fino ad ottenere un composto molto soffice e spumoso, ovviamente potete utilizzare le fruste elettriche. Aggiungete a questo punto le uova. Setacciate le due farine insieme al lievito e alla vanillina.

    Unite le farine setacciate e amalgamate con il cucchiaio di legno. A questo punto con le fruste montate bene il tutto fino ad ottenere un composto soffice e spumoso

Cottura della torta paradiso con farina di riso

  1. La cottura della torta paradiso con farina di riso avviene in forno a 160 gradi per 35 minuti massimo, comunque sappiatevi regolare in base al vostro forno deve essere gonfia e dorata in superficie.

    Quando è tiepida potete già spolverare con lo zucchero a velo e gustare tanta bontà.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.