Torta di pesche senza burro

La torta di pesche senza burro è soffice, leggera, si prepara con la frutta fresca per assaporare tutto il sapore e il profumo dell’estate.
E’ ottima a colazione e a merenda, per i più golosi si può offrire come dolce dopo i pasti.
Si prepara velocemente rispettando le dosi degli ingredienti e il tempo di cottura in forno otterrete un dolce perfetto!

Torta di pesche senza burro - Cucina per caso con Amelia
Torta di pesche senza burro – Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per la torta di pesche senza burro:

  • 300 g di farina
  • 4 uova intere
  • 160 g di zucchero semolato
  • 80 ml di olio di semi
  • 500 g di pesche
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 bustina di lievito per dolci (16)

Nella planetaria a velocità media (4 e 1/2) o con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Nel frattempo lavate e sbucciate le pesche, tagliatele a fettine e mettetele a scolare.
Aggiungete al composto di uova, lo yogurt e l’olio, lavorate abbassando la velocità  fino a quando non si saranno ben amalgamati.
Setacciate intanto la farina con il lievito, unitela quindi un pò alla volta all’impasto.

Accendete il forno a 170°C.

Rivestite uno stampo di 24 cm di diametro con la carta forno bagnata e strizzata, versate il composto, distribuite le fettine di pesca e infornate la torta di pesche senza burro facendo cuocere per 50 minuti.

Sfornate e trasferite la torta di pesche senza burro sul piatto da portata quando è tiepida, è buona anche subito.
Vi consiglio di coprire la torta di pesche senza burro nella pellicola per la conservazione nei giorni seguenti, in tal modo si manterrà morbida come appena sfornata.

Torta di pesche senza burro - Cucina per caso con Amelia
Torta di pesche senza burro – Cucina per caso con Amelia

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