E’ ottima a colazione e a merenda, per i più golosi si può offrire come dolce dopo i pasti.
Si prepara velocemente rispettando le dosi degli ingredienti e il tempo di cottura in forno otterrete un dolce perfetto!
Ingredienti per la torta di pesche senza burro:
- 300 g di farina
- 4 uova intere
- 160 g di zucchero semolato
- 80 ml di olio di semi
- 500 g di pesche
- 1 vasetto di yogurt bianco
- 1 bustina di lievito per dolci (16)
Nella planetaria a velocità media (4 e 1/2) o con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Nel frattempo lavate e sbucciate le pesche, tagliatele a fettine e mettetele a scolare.
Aggiungete al composto di uova, lo yogurt e l’olio, lavorate abbassando la velocità fino a quando non si saranno ben amalgamati.
Setacciate intanto la farina con il lievito, unitela quindi un pò alla volta all’impasto.
Accendete il forno a 170°C.
Rivestite uno stampo di 24 cm di diametro con la carta forno bagnata e strizzata, versate il composto, distribuite le fettine di pesca e infornate la torta di pesche senza burro facendo cuocere per 50 minuti.
Sfornate e trasferite la torta di pesche senza burro sul piatto da portata quando è tiepida, è buona anche subito.
Vi consiglio di coprire la torta di pesche senza burro nella pellicola per la conservazione nei giorni seguenti, in tal modo si manterrà morbida come appena sfornata.
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