Torta di biscotti e creme, ricetta veloce

La torta di biscotti e creme è una ricetta veloce, non prevede la cottura della torta ma solo delle creme: la crema pasticcera e la crema al cioccolato.

La torta di biscotti e creme la preparava sempre mia suocera, i miei figli ne erano ghiotti e, a dire il vero, anche a me è sempre piaciuta.

Quando si ha poco tempo a disposizione e soprattutto ci si vuol portare avanti, la torta di biscotti e creme è proprio l’ideale! In poco tempo riuscite a comporre un dolce non troppo calorico, goloso e nutriente.

In base alla misura della torta che dovete fare potete preparare una dose di crema pasticcera e tenerne una metà alla vaniglia e aggiungere il cioccolato nell’ altra metà oppure preparare due dosi di crema: una alla vaniglia e l’altra al cioccolato.

Noi ne siamo ghiotti quindi preparo sempre due dosi di crema, la torta di biscotti e creme si conserva qualche giorno in frigorifero, è idonea a essere congelata già porzionata per una merenda genuina.

La torta di biscotti e creme è buona gustata il giorno dopo la preparazione.

Torta di biscotti e creme, ricetta veloce/Cucina per caso con Amelia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per la torta ai biscotti e creme

  • 48 Biscotti secchi
  • 500 g Latte
  • 4 Tuorli
  • 100 g Zucchero
  • 30 g Farina 00 (Setacciata)
  • 1 bustina Vanillina (Oppure i semi di un bacello di vaniglia)
  • 500 g Latte
  • 4 Tuorli
  • 100 g Zucchero
  • 30 g Farina 00 (Setacciata)
  • 100 g Cioccolato fondente

Preparazione

Preparazione della crema pasticcera

  1. Torta di biscotti e creme, ricetta veloce/Cucina per caso con Amelia

    Preparazione della crema pasticcera alla vaniglia con il bimby:

    Mettere nel boccale i tuorli con lo zucchero e mescolare a freddo per 2 minuti a velocità 2.

    Aggiungere il latte,  la farina, la vanillina e azionare per 7 minuti a velocità 4, 90 gradi.

    Preparazione della crema alla vaniglia senza bimby:

    Montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero fino a quando il composto scrive.

    Scaldare 3/4 del latte.

    Trasferire  le uova montate con lo zucchero nel tegame, unire a filo il latte freddo prima e quello caldo poi, sempre mescolando rimettere il tegame sul fuoco e continuare a  mescolare fino alla composizione della crema. Aggiungere dopo il latte freddo la vanillina.

    Mettere la pellicola trasparente e prepare la crema al cioccolato.

  2. Torta di biscotti e creme, ricetta veloce/Cucina per caso con Amelia

    Per la crema pasticcera al cioccolato basta tritare il cioccolato fondente e prepararlo in una ciotola.

    Quando la crema pasticcera è pronta versarla sul cioccolato fondente e mescolare con un cucchiaio fino ad amalgamare.

    Coprire quindi con la pellicola trasparente per evitare che si indurisca in superficie.

Composizione della torta di biscotti e creme

  1. Prendere una teglia, fare uno strato sottile con la crema al cioccolato che vi servirà per tenere fermi i biscotti.

    Distribuire quindi un primo strato di biscotti, coprirlo con la crema pasticcera al cioccolato.

    Procedere con un secondo strato di biscotti, coprirlo con la crema pasticcera.

    Continuate con un terzo strato di biscotti, coprirlo con la crema pasticcera al cioccolato.

    Infine posizionate un ultimo strato di biscotti e coprite con la crema pasticcera.

    In superficie si può completare decorando con una granella di nocciole, scaglie di cioccolato, smarties……..

  2. Torta di biscotti e creme, ricetta veloce/Cucina per caso con Amelia

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