La Torta con latte di mandorla è una ricetta per un dolce facilissimo e veloce da preparare, soffice e squisita, ottima per colazione o merenda.
La Torta con latte di mandorla è la classica torta morbida e alta con l’aggiunta particolare del latte di mandorla, buonissimo e salutare ingrediente.
Ingredienti
250 g di farina
150 g di burro morbido
la scorza grattugiata di un limone
3 uova
110 g di zucchero
100 g di latte di mandorla
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
zucchero a velo q.b da spolverare sulla superficie del dolce
Nella planetaria, oppure con le fruste elettriche, montate bene le uova con lo zucchero (7/8 minuti).
L’impasto deve risultare gonfio e denso.
Unite il burro e il latte di mandorle alternandolo alla farina setacciata insieme a lievito e vanillina, amalgamando bene il composto con le fruste a velocità minima.
Infine unite la scorza di limone.
Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata di 23 cm di diametro.
Infornate la Torta con latte di mandorla in forno già caldo a 180° per 30/35 minuti. Durante la cottura la torta si gonfierà e una volta pronte noterete delle piccole crepe sulla superficie.
Un volta fredda spolverizzate la Torta con latte di mandorla con lo zucchero a velo a piacere.
Curiosità: Perché il latte di mandorla ti fa bene
Le mandorle, e di conseguenza il loro latte, hanno un elevato contenuto di vitamina E, nota per il suo potere protettivo e antiossidante, e per l’azione elasticizzante dei tessuti. Il latte di mandorla contiene inoltre ferro e zinco (oligoelementi coinvolti in processi basilari come il trasporto di ossigeno nel sangue o la regolazione di processi metabolici) che lo rendono un alimento utile anche nelle diete vegetariane, dove l’apporto di questi due nutrienti rischia di essere scarso per la mancata assunzione di carne. Il latte di mandorla è infine ricco di vitamine del gruppo B, che intervengono nella trasformazione del cibo in energia e nel controllo di una corretta crescita cellulare, e garantiscono una buona regolarità intestinale.
ciao…ricetta particolare…mai provata ma mi ispira un sacco…se ti va sarebbe perfetta per il mio contest http://blog.giallozafferano.it/facileconpam/in-cucina-contest/ se non ti va passa a fare un giretto…ne sarei felicissima!!! ciao Pam
Grazie mille! Molto gentile, stasera ci do un’occhiata!
sembra buona, ma si può evitare il burro?
Ciao! La torta con latte di mandorla è proprio buona, non l’ho mai fatta senza burro…penso tu possa mettere la margarina, in tal caso mettine meno…è più unta del burro…