Torta caprese al cioccolato senza burro

La torta caprese senza burro è una ricetta per un dolce soffice e gustoso.

Le mandorle e le nocciole unite al cioccolato fondente vi conquisteranno al primo morso piazzando la torta caprese al cioccolato senza burro fra i vostri dolci preferiti.

Come tutti sapete degno di nota è la precisione nell’esecuzione della ricetta che rende il dolce perfetto.

Per preparare la torta caprese al cioccolato senza burro ho utilizzato il bimby e la planetaria, se non possedete il bimby potete usare il robot cucina e la planetaria le fruste elettriche.

Torta caprese al cioccolato senza burro/Cucina per caso con Amelia
  • Preparazione: 60 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 15 porzioni
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 170 g Cioccolato fondente (Al 50%)
  • 85 g Mandorle
  • 85 g Nocciole
  • 5 Uova medie (Temperatura ambiente)
  • 170 g Zucchero a velo (Più quello per decorare)
  • 1 Bacello di vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • 25 g Fecola di patate
  • 14 g Cacao amaro in polvere
  • 4 g Lievito chimico in polvere
  • 170 g Margarina vegetale

Preparazione

  1. Torta caprese al cioccolato senza burro/Cucina per caso con Amelia

    Prima di tutto se avete il Bimby mettere lo zucchero nel boccale e polverizzare per 15 secondi a velocità 10, vuotare in una ciotola e tenere da parte.

    Montare con la planetaria o le fruste la margarina con lo zucchero a velo (metà della dose) e i semini della bacca di vaniglia, a velocità medio/alta per più di 5 minuti.

    Unire quindi i tuorli (conservate gli albumi) e il pizzico di sale e montare ancora per qualche minuto.

    Prendere una capiente ciotola e trasferire il composto di uova e zucchero, tenere da parte.  Lavate il contenitore con le fruste.

    Polverizzare nel bimby le mandorle e le nocciole e azionare per 7 secondi a velocità 6, oppure utiliźare un robot cucina.

    Sminuzzare il cioccolato con il bimby 8 secondi a velocità 8, oppure grattuggiatelo.

    In un’altra ciotola mischiare le polveri:

    – mandorle e nocciole con fecola, cacao e lievito setacciati

    Proseguire montando gli albumi con il restante zucchero a velo, molto importante non a neve ben ferma ma a becco d’ucello quindi fermatevi prima, utilizzate la ciotola con le fruste della planetaria o elettriche che avete usato prima a montare le uova.

    Accendete il forno a 170gradi modalità ventilata.

    A questo punto prendete la ciotola con i tuorli montati e aggiungete 1/3 alla volta di albumi e mescolate con una spatola dall’alto verso il basso alternando con 1/3 delle polveri fino al termine degli ingredienti.

    Dovete ottenere un composto uniforme.

    Imburrate e infarinate con la fecola una teglia da 24 cm, versate il composto, livellate la superficie.

    Infornate infine e cuocete la torta caprese al cioccolato senza burro per 45 minuti.

    A questo punto attende che la torta diventi tiepida e giratela su un vassoio con carta forno, una volta fredda trasferite la torta stessa su di un vassoio e spolverate con lo zucchero a velo.

    La torta caprese al cioccolato senza burro si conserva per 3, 4 giorni sotto una campana di vetro,  se la dovete congelare meglio porzionarla e non mettere lo zucchero a velo.

     

  2. Torta caprese al cioccolato senza burro/Cucina per caso con Amelia

    Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguirmi anche su Facebook clicca qui e metti mi piace alla mia pagina

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.