La torta caprese senza burro è una ricetta per un dolce soffice e gustoso.
Le mandorle e le nocciole unite al cioccolato fondente vi conquisteranno al primo morso piazzando la torta caprese al cioccolato senza burro fra i vostri dolci preferiti.
Come tutti sapete degno di nota è la precisione nell’esecuzione della ricetta che rende il dolce perfetto.
Per preparare la torta caprese al cioccolato senza burro ho utilizzato il bimby e la planetaria, se non possedete il bimby potete usare il robot cucina e la planetaria le fruste elettriche.
- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 15 porzioni
- Costo: Medio
Ingredienti
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170 g Cioccolato fondente (Al 50%)
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85 g Mandorle
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85 g Nocciole
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5 Uova medie (Temperatura ambiente)
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170 g Zucchero a velo (Più quello per decorare)
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1 Bacello di vaniglia
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1 pizzico Sale
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25 g Fecola di patate
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14 g Cacao amaro in polvere
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4 g Lievito chimico in polvere
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170 g Margarina vegetale
Preparazione
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Prima di tutto se avete il Bimby mettere lo zucchero nel boccale e polverizzare per 15 secondi a velocità 10, vuotare in una ciotola e tenere da parte.
Montare con la planetaria o le fruste la margarina con lo zucchero a velo (metà della dose) e i semini della bacca di vaniglia, a velocità medio/alta per più di 5 minuti.
Unire quindi i tuorli (conservate gli albumi) e il pizzico di sale e montare ancora per qualche minuto.
Prendere una capiente ciotola e trasferire il composto di uova e zucchero, tenere da parte. Lavate il contenitore con le fruste.
Polverizzare nel bimby le mandorle e le nocciole e azionare per 7 secondi a velocità 6, oppure utiliźare un robot cucina.
Sminuzzare il cioccolato con il bimby 8 secondi a velocità 8, oppure grattuggiatelo.
In un’altra ciotola mischiare le polveri:
– mandorle e nocciole con fecola, cacao e lievito setacciati
Proseguire montando gli albumi con il restante zucchero a velo, molto importante non a neve ben ferma ma a becco d’ucello quindi fermatevi prima, utilizzate la ciotola con le fruste della planetaria o elettriche che avete usato prima a montare le uova.
Accendete il forno a 170gradi modalità ventilata.
A questo punto prendete la ciotola con i tuorli montati e aggiungete 1/3 alla volta di albumi e mescolate con una spatola dall’alto verso il basso alternando con 1/3 delle polveri fino al termine degli ingredienti.
Dovete ottenere un composto uniforme.
Imburrate e infarinate con la fecola una teglia da 24 cm, versate il composto, livellate la superficie.
Infornate infine e cuocete la torta caprese al cioccolato senza burro per 45 minuti.
A questo punto attende che la torta diventi tiepida e giratela su un vassoio con carta forno, una volta fredda trasferite la torta stessa su di un vassoio e spolverate con lo zucchero a velo.
La torta caprese al cioccolato senza burro si conserva per 3, 4 giorni sotto una campana di vetro, se la dovete congelare meglio porzionarla e non mettere lo zucchero a velo.
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