Torta arance e pinoli, ricetta dolce

Torta arance e pinoli, ricetta dolce: sfogliando una rivista sono stata attirata dall’idea di assaporare il gusto delle arance abbinato ad un dolce e dall’idea di fare una torta non troppo ricca di burro e di uova.

La Torta arance e pinoli, ricetta dolce  è indicata da offrire agli ospiti per la sua originalità,  si presta anche per una sfiziosa colazione perché il suo gusto si abbina perfettamente ad una tazza di tea o di caffè latte.

Ingredienti:

Torta arance e pinoli, ricetta dolce Cucina per caso con Amelia
Torta arance e pinoli, ricetta dolce Cucina per caso con Amelia

2 cucchiai di scorze di arance grattugiate
Succo di 2 arance
2 uova
150 gr  zucchero di canna
125 gr  burro ammorbidito

1 bustina di vaniglia
150 gr yogurt naturale cremoso
200 gr farina
Mezza bustina livito per dolci
100 gr pinoli
2 cucchiai di marmellata di arance
Burro e pan grattato per lo stampo

Montate leggermente le uova, aggiungete la scorza delle arance (meglio se al naturale comunque lavarle molto bene sfregandole con uno spazzolino), lo zucchero il burro e lo zucchero vanigliato.

Mescolate con cura, quindi, incorporate lo yogurt, la farina e il lievito.
Imburrate uno stampo di 26 – 28 cm di diametro e cospargetelo di pan grattato.
Versate l’impasto nello stampo livellandolo bene.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Cospargere la superficie della torta con i pinoli e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Togliere la torta arance e pinoli dallo stampo dopo circa dieci minuti, irrorarla con il succo d’arancia e spennellare la torta arance e pinoli con la marmellata precedentemente sciolta in un tegamino (aggiungere un po’ di succo d’arancia).
Lasciare raffreddare il dolce e servire.

Torta arance e pinoli: ricetta dolce Cucina per caso con Amelia
Torta arance e pinoli: ricetta dolce Cucina per caso con Amelia

La torta arance e pinoli è pronta per essere gustata in compagnia di ospiti o più semplicemente con la Vostra famiglia.

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