Torta alla robiola con fragole, ricetta

La torta alla robiola con fragole è una ricetta semplice e veloce da preparare per un dolce fresco, golosissimo e ricco di gusto.

In un ora preparerete una torta che verrà apprezzata da tutti, con semplici ingredienti, una base di biscotti secchi che racchiude un ripieno cremoso in cui tufferete le fragole, non vi resta che provarla!

Per i giorni caldi la torta alla robiola con fragole è l’ideale per una merenda energetica, si conserva in frigorifero per qualche giorno e mantiene tutto il suo profumo invitante.

Torta alla robiola con fragole, ricetta

Ingredienti per preparare la torta alla robiola con fragole:

– base:

– farcia:

  • 1 confezione di Robiola da 200 g
  • 150 g di zucchero
  • 125 g di panna alla soia per dolci
  • vanillina, una bustina
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 3 uova (separare i tuorli dagli albumi)
  • 10 fragole
  • 2 cucchiai di farina bianca

Preparazione della torta alla robiola con fragole:

Mettere nel robot cucina i biscotti e tritarli per bene.
Vuotarli in un contenitore e unire il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, impastare cercando di amalgamare gli ingredienti il più possibile (non si ottiene la classica palla).

Con il bimby:
Vuotare i biscotti nel boccale e tritare per 15 sec a vel 8.
Aggiungere il burro ammorbidito o a temperatura ambiente, se non l’avete tolto per tempo dal frigorifero farlo ammorbidire per 30 secondi nel microonde, impastare quindi per 20 sec vel 4.

Prendere una teglia media rotonda per torta e rivestirla con la carta forno (bagnatela e strizzatela e si adatterà meglio alla teglia).
Vuotate il composto ottenuto e con le mani pressatelo distribuendolo uniformemente per tutta la base della teglia.

Disporre tutti gli ingredienti per la farcia (tranne gli albumi) in una zuppiera e stemperare con la frusta elettrica.
Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale, aggiungerli al resto della farcia mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.

Con il bimby:
Montare a neve gli albumi aggiungendo un pizzico di sale dopo aver messo la farfalla nel boccale per 4 min a vel 3,5. (Il boccale deve essere perfettamente pulito e asciutto).
Vuotarli in una fondina e tenerli da parte.
Aggiungere nel boccale tutti gli altri ingredienti per la farcia e azionare per 20 sec vel 4.

Vuotare in una zuppiera aiutandosi con la spatola e aggiungere gli albumi montati a neve con il cucchiaio di legno con un movimento dall’alto verso il basso.

Vuotare la farcia nella teglia sopra la base appena composta. Distribuire le fragole a piacere.
Infornare a 170 °C per 45 minuti.
Lasciarla intiepidire nel forno con lo sportello aperto per 15 minuti.
Girare la torta alla robiola con fragole quando è fredda.

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