La torta al cioccolato e kiwi bimby che vi voglio presentare è un’alternativa alla più tradizionale torta al cioccolato con le pere, molto soffice e cremosa vi conquisterà al primo boccone.
La torta al cioccolato e kiwi si prepara con il bimby, fra gli ingredienti utilizzati troviamo la ricotta che si può tranquillamente sostituire con lo yogurt.
I kiwi li gustiamo all’interno della torta e rappresentano una piacevole sorpresa, infatti il connubio di sapori kiwi-cioccolato è proprio azzeccato.
Ingredienti:
100 g di burro
150 g di cioccolato fondente a pezzi
170 g di zucchero
1 vasetto di yogurt oppure 130 g di ricotta
80 g di latte
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
70 g di fecola
1 pizzico di sale
3 kiwi
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
granella o 2 cucchiai di zucchero a velo
Togliere il burro dal frigorifero e tagliarlo a tocchetti, servirà a temperatura ambiente.
Bagnare, strizzare e asciugare la carta forno necessaria per rivestire una teglia con 24 cm di diametro.
Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare per 8 secondi a velocità 8
Aggiungere il burro, lo zucchero, lo yogurt, il latte, le uova e lo zucchero e mescolare per 40 secondi a velocità 4.
Aggiungere la farina, la fecola e il sale, mescolare per 1 minuto velocità 5
Aggiungere il lievito e mescolare 10 secondi a velocità 4
Sbucciare a fette i kiwi, e passare ogni fetta nel cacao.
Vuotare nella teglia metà dell’impasto, ricoprire la superficie con le fette di kiwi e distribuire uniformemente il restante impasto della torta al cioccolato e kiwi bimby.
Terminate la preparazione della torta al cioccolato e kiwi bimby distribuendo in superficie la granella.
Infornare la torta al cioccolato e kiwi bimby a 170°C e cuocere per 50 minuti.
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