Crea sito

Torta al cioccolato e kiwi bimby

La torta al cioccolato e kiwi bimby che vi voglio presentare è un’alternativa alla più tradizionale torta al cioccolato con le pere, molto soffice e cremosa vi conquisterà al primo boccone.

Torta al cioccolato e kiwi bimby | Cucina per caso con Amelia
Torta al cioccolato e kiwi bimby | Cucina per caso con Amelia

La torta al cioccolato e kiwi si prepara con il bimby, fra gli ingredienti utilizzati troviamo la ricotta che si può tranquillamente sostituire con lo yogurt.
I kiwi li gustiamo all’interno della torta e rappresentano una piacevole sorpresa, infatti il connubio di sapori kiwi-cioccolato è proprio azzeccato.

Ingredienti:
100 g di burro

230 g di farina 00
150 g di cioccolato fondente a pezzi
170 g di zucchero
1 vasetto di yogurt oppure 130 g di ricotta
80 g di latte
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
70 g di fecola
1 pizzico di sale
3 kiwi
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
granella o 2 cucchiai di zucchero a velo

Togliere il burro dal frigorifero e tagliarlo a tocchetti, servirà a temperatura ambiente.
Bagnare, strizzare e asciugare la carta forno necessaria per rivestire una teglia con 24 cm di diametro.
Mettere nel boccale il cioccolato a pezzi e tritare per 8 secondi a velocità 8
Aggiungere il burro, lo zucchero, lo yogurt, il latte, le uova e lo zucchero e mescolare per 40 secondi a velocità 4.
Aggiungere la farina, la fecola e il sale, mescolare per 1 minuto velocità 5
Aggiungere il lievito e mescolare 10 secondi a velocità 4
Sbucciare a fette i kiwi, e passare ogni fetta nel cacao.

Vuotare nella teglia metà dell’impasto, ricoprire la superficie con le fette di kiwi e distribuire uniformemente il restante impasto della torta al cioccolato e kiwi bimby.

Torta al cioccolato e kiwi bimby | Cucina per caso con Amelia
Torta al cioccolato e kiwi bimby | Cucina per caso con Amelia


Terminate la preparazione della torta al cioccolato e kiwi bimby distribuendo in superficie la granella.
Infornare la torta al cioccolato e kiwi bimby a 170°C e cuocere per 50 minuti.

Torta al cioccolato e kiwi bimby | Cucina per caso con Amelia
Torta al cioccolato e kiwi bimby | Cucina per caso con Amelia
Torta al cioccolato e kiwi bimby | Cucina per caso con Amelia
Torta al cioccolato e kiwi bimby | Cucina per caso con Amelia

Clicca qui, metti mi piace alla pagina per seguirmi anche su facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.