Torta al cioccolato con lamponi, ricetta

La Torta al cioccolato con lamponi, è una ricetta per un dolce golosissimo dal sapore prelibato e molto semplice da preparare.

Torta al cioccolato con lamponi, ricetta | Cucina per caso con Amelia

La Torta al cioccolato con lamponi è perfetta per soddisfare la voglia di cioccolato, e i lamponi le danno una nota dolce molto gustosa!
Essendo una torta non affatto leggera ve la consiglio a colazione o per merenda, quando le energie non devono mancare!

Ingredienti
80 g di farina 00
220 g di zucchero
200 g di burro
250 g di cioccolato fondente (oppure 200g di fondente e 50g al latte)
4 uova
125 g di lamponi

Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, nel frattempo fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.

In una ciotola versate il cioccolato appena fatto sciogliere, poi aggiungete il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova e la farina.
Ora amalgamate bene il tutto (con le fruste elettriche oppure con il mixer) finchè non avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo.

Ora ricoprite la tortiera (meglio se a cerniera) con la carta forno bagnata e strizzata oppure in alternativa potete imburrarla e infarinarla bene.
Usate uno stampo da 22 centimetri se volete che risulti più alta, il mio è di 26 centimetri.

Disponete metà dell’impasto della torta al cioccolato con lamponi nello stampo, poi cospargete con i lamponi, lasciati interi e lasciandone da parte qualcuno per decorarla.
Coprite con il restante impasto aiutandovi con una spatola.

Cuocete la torta al cioccolato con lamponi in forno già caldo a 180° per 40 minuti, poi spegnete il forno e lasciatela dentro per altri dieci minuti.

Una volta pronta lasciatela raffreddare poi rimuovetela dalla tortiera.
Per finire spolverizzate la  torta al cioccolato con lamponi con lo zucchero a velo e disponete su di essa i lamponi lasciati da parte.

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