La Torta al cioccolato con lamponi, è una ricetta per un dolce golosissimo dal sapore prelibato e molto semplice da preparare.
La Torta al cioccolato con lamponi è perfetta per soddisfare la voglia di cioccolato, e i lamponi le danno una nota dolce molto gustosa!
Essendo una torta non affatto leggera ve la consiglio a colazione o per merenda, quando le energie non devono mancare!
Ingredienti
80 g di farina 00
220 g di zucchero
200 g di burro
250 g di cioccolato fondente (oppure 200g di fondente e 50g al latte)
125 g di lamponi
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato, nel frattempo fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
In una ciotola versate il cioccolato appena fatto sciogliere, poi aggiungete il burro ammorbidito, lo zucchero, le uova e la farina.
Ora amalgamate bene il tutto (con le fruste elettriche oppure con il mixer) finchè non avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo.
Ora ricoprite la tortiera (meglio se a cerniera) con la carta forno bagnata e strizzata oppure in alternativa potete imburrarla e infarinarla bene.
Usate uno stampo da 22 centimetri se volete che risulti più alta, il mio è di 26 centimetri.
Disponete metà dell’impasto della torta al cioccolato con lamponi nello stampo, poi cospargete con i lamponi, lasciati interi e lasciandone da parte qualcuno per decorarla.
Coprite con il restante impasto aiutandovi con una spatola.
Cuocete la torta al cioccolato con lamponi in forno già caldo a 180° per 40 minuti, poi spegnete il forno e lasciatela dentro per altri dieci minuti.
Una volta pronta lasciatela raffreddare poi rimuovetela dalla tortiera.
Per finire spolverizzate la torta al cioccolato con lamponi con lo zucchero a velo e disponete su di essa i lamponi lasciati da parte.
Amo i lamponi, e il cioccolato. Aaah, e la tua foto è troppo bella per non farmi venire voglia di provare la tua ricetta 🙂 lo farò di sicuro, un bacio, laura 🙂
Grazie!!! si dai provala è molto buona, penso sia durata un giorno solo….