La Torta al cacao e mandorle è un ricetta per un dolce goloso pronto in un ora.
La Torta al cacao e mandorle è ottima servita a colazione, accompagnata eventualmente da yogurt alla vaniglia.
Ideale servita a cubetti, con una mandorla a tocchetti.
Ingredienti
160 g di farina 00
40 g di cacao
100 g di burro
80 g di zucchero + una manciata
2 uova
1 tuorlo
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di latte
60 g di farina di mandorle o di mandorle finemente tritate con il mixer
1 pizzico di sale
In una ciotola mescolare la farina 00 con la farina di mandorle, poi unire il lievito, il cacao e il pizzico di sale, mescolando bene.
A questo punto unire al composto appena ottenuto, il mix di farine, poco per volta, alternandolo con il burro fuso e il latte, sempre mescolando.
Versare l’impasto ottenuto della Torta al cacao e mandorle in una tortiera in silicone oppure in una tortiera imburrata e infarinata.
Livellare la superficie della Torta al cacao e mandorle con una spatola bagnata in acqua fredda e infornare a 180° per 35-40 minuti.
Quando la Torta al cacao e mandorle sarà cotta, lasciatela raffreddare, rimuovetela dalla tortiera, e tagliatela a cubetti.
Potete decorare ogni cubetto con delle mandorle a vostro piacere.
Oltre all’idea di essere accompagnata da yogurt alla vaniglia, la torta al cacao e mandorle è squisita gustata con le fragole e il gelato alla crema, in versione coppa gelato.
Basta mettere le fragole lavate e tagliate a tocchetti a macerare con limone e zucchero per una mezz’ora. Prendere una coppa e vuotare un po’ di fragole, aggiungere il gelato, decorare con tocchetti di torta al cacao e mandorle.
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