Tiramisù bimby con scaglie di cioccolato

Sempre gradito il tiramisù bimby con scaglie di cioccolato a tutti e per qualsiasi occasione, semplice e veloce da preparare io lo preferisco senza cacao.

Ovviamente il tiramisù bimby con scaglie di cioccolato si può preparare anche tradizionalmente troverete entrambe le versioni.

Tiramisù bimby con scaglie di cioccolato
Tiramisù bimby con scaglie di cioccolato

Non metto in dubbio la bontà del mascarpone ma non amo i dolci troppo pesanti, per questo motivo preferisco unire la ricotta al mascarpone senza compromettere il risultato finale, nessuno se ne accorgerà!

Per preparare un tiramisù bimby con scaglie di cioccolato SENZA LATTOSIO basta semplicemte acquistare il mascarpone e la ricotta senza lattosio.

Ingredienti per preparare il tiramisù bimby con scaglie di cioccolato :

  • Una confezione di savoiardi
  • 250 g di ricotta
  • 200 g di mascarpone
  • Caffè per 6 persone
  • 2 cuccchiai di zucchero
  • Cioccolato fondente q.b.
  • 2 uova più un tuorlo
  • 130 g di zucchero

Preparare subito il caffè e versarlo in una fondina con i due cucchiai di zucchero

Mescolare in una ciotola il mascarpone con la ricotta.

CON IL BIMBY :

Posizionare la farfalla,  mettere nel boccale le uova,  il tuorlo e lo zucchero e montare per 6 minuti a velocità 4, togliere la farfalla.

Azionare 4 minuti a velocità 3 nel frattempo versare il composto di ricotta e mascarpone dal foro del coperchio.

SENZA BIMBY:

Separare i tuorli dagli albumi, montate a neve ferma gli albumi e riponeteli in frigorifero.

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungendo il composto di ricotta e mascarpone,  amalgamate bene.

Unire qui di gli albumi montati a neve mescolando con il cucchiaio di legno dall’alto verso il basso.

COMPOSIZIONE DEL DOLCE:

Inzuppare velocemente i savoiardi nel caffè tanti quanti ne servono per coprire il fondo di una pirofila, versare metà della crema,  fare un altro strato di savoiardi inzuppati, coprite con l’altra metà della crema e coprire la superficie del dolce con le scaglie di cioccolato fondente.

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