Il tiramisu alle fragole è una ricetta per un dolce cremoso, soffice, invitante e con l’aiuto della crema di limoncello, oserei dire intrigante!
La ricetta del mio tiramisu alle fragole, prevede non la fragola intera nella composizione del dolce, ma le fragole vengono frullate, ed è il frullato stesso ad essere utilizzato per inzuppare i savoiardi.
Ingredienti per il tiramisu alle fragole:
500 g di mascarpone
6 cucchiai colmi di zucchero
4 uova
1 confezione di savoiardi
1 kg di fragole
Pulite le fragole, tenetene da parte una decina per decorare, e mettetele in una zuppiera a macerare (un’oretta) con la spremuta di un limone e un cucchiaio di zucchero.
Preparate la crema al mascarpone: mettete in una zuppiera lo zucchero e il mascarpone e con le fruste elettriche amalgamate bene.
Aggiungete i tuorli e frullate fino a rendere omogenea la crema.
Montate a neve gli albumi (aggiungete un pizzico di sale per la buona riuscita), uniteli alla crema aggiungendoli un po’ alla volta e mescolando delicatamente con il cucchiaio di legno con un movimento dall’alto verso il basso.
Frullate le fragole e aggiungete un cucchiaio colmo di limoncino.
Prendete una pirofila e componete il tiramisu alle fragole nel seguente modo: formate un primo strato con i savoiardi inzuppati nel frullato di fragole, versate metà della crema al mascarpone, formate il secondo strato con i savoiardi sempre inzuppati, distribuite l’altra metà della crema.
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Disponete il tiramisu alle fragole in frigo a riposare almeno un mezza giornata.
Se vuoi preparare la crema di limoncello, clicca qui per la ricetta.
ti sei meritata un ” mi piace” per questo goloso e inedito tiramisù!!!!!!!!! ciao Angela..
grazie Angela mi fa molto piacere!!!
Solo a vedere le foto non vedo l’ora di provarlo! Davvero delizioso!
grazie Luca, vedrai che successo! se poi ti avanza un po’ di frullato alle fragole lo puoi gustare versato sul gelato (magari fiordilatte) è delizioso! 🙂
Fai dei manicaretti eccezionali!
grazie mille sei molto gentile!!!