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Tiramisu alle fragole, ricetta dolce

Il tiramisu alle fragole è una ricetta per un dolce cremoso, soffice, invitante e con l’aiuto della crema di limoncello, oserei dire intrigante!

Tiramisu alle fragole, ricetta dolce | Cucina per caso con Amelia
Tiramisu alle fragole, ricetta dolce | Cucina per caso con Amelia

La ricetta del mio tiramisu alle fragole, prevede non la fragola intera nella composizione del dolce, ma le fragole vengono frullate, ed è il frullato stesso ad essere utilizzato per inzuppare i savoiardi.

Ingredienti per il tiramisu alle fragole:

500 g di mascarpone
6 cucchiai colmi di zucchero
4 uova
1 confezione di savoiardi
1 kg di fragole

1 cucchiaio di crema di limoncello

Pulite le fragole, tenetene da parte una decina per decorare, e mettetele in una zuppiera a macerare (un’oretta) con la spremuta di un limone e un cucchiaio di zucchero.

Preparate la crema al mascarpone: mettete in una zuppiera lo zucchero e il mascarpone e con le fruste elettriche amalgamate bene.

Aggiungete i  tuorli e frullate fino a rendere omogenea la crema.
Montate a neve gli albumi (aggiungete un pizzico di sale per la buona riuscita), uniteli alla crema aggiungendoli un po’ alla volta e mescolando delicatamente con il cucchiaio di legno con un movimento dall’alto verso il basso.

Frullate le fragole e aggiungete un cucchiaio colmo di limoncino.

Prendete una pirofila e componete il tiramisu alle fragole nel seguente modo: formate un primo strato con i savoiardi inzuppati nel frullato di fragole, versate metà della crema al mascarpone, formate il secondo strato con i savoiardi sempre inzuppati, distribuite l’altra metà della crema.

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Disponete il tiramisu alle fragole in frigo a riposare almeno un mezza giornata.

Tiramisu alle fragole, ricetta dolce | Cucina per caso con Amelia
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Se vuoi preparare la crema di limoncello, clicca qui per la ricetta.

6 Risposte a “Tiramisu alle fragole, ricetta dolce”

    1. grazie Luca, vedrai che successo! se poi ti avanza un po’ di frullato alle fragole lo puoi gustare versato sul gelato (magari fiordilatte) è delizioso! 🙂

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