Tiramisu alla ricotta e cioccolato fondente

Il tiramisu alla ricotta e cioccolato fondente è un dolce fresco,  leggero tutto da scoprire indicato agli amanti di questo latticini magro, digeribile e ricco di calcio.

Tiramisu alla ricotta e cioccolato fondente - Cucina per caso con Amelia
Tiramisu alla ricotta e cioccolato fondente – Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per preparare il tiramisu alla ricotta e cioccolato fondente:

  • I confezione di savoiardi
  • 500 g di ricotta
  • Caffè
  • 50 g cioccolato fondente
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 4 cucchiaini di zucchero di canna

Iniziare col preparare il caffe utilizzando la caffettiera da 6, vuotarlo in una ciotola e zuccherarlo.

Montare la ricotta con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo. Potete usare la planetaria a velocità 6 per 5 minuti oppure le fruste elettriche.

Con un coltello ricavate le scaglie di cioccolato,  unite le alla ricotta mischiando delicatamente dall’alto verso il basso.

Ora componente in vostro tiramisu alla ricotta e cioccolato fondente:

Inzuppate i savoiardi rapidamente nel caffè e disponeteli in una pirofila,  coprite con la crema alla ricotta.

Procedete con un secondo strato inzuppando i savoiardi sempre velocemente, un paio di secondi per parte.

Concludete coprendo con la restante crema alla ricotta, coprite con la carta alluminio e riponete in frigorifero.

Attendete il giorno seguente per gustare il tiramisu alla ricotta e cioccolato fondente,  si può anche preparare alla mattina per la sera.

Tiramisu alla ricotta e cioccolato fondente - Cucina per caso con Amelia
Tiramisu alla ricotta e cioccolato fondente – Cucina per caso con Amelia

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