Il tiramisu alla ricotta e cioccolato fondente è un dolce fresco, leggero tutto da scoprire indicato agli amanti di questo latticini magro, digeribile e ricco di calcio.
Ingredienti per preparare il tiramisu alla ricotta e cioccolato fondente:
- I confezione di savoiardi
- 500 g di ricotta
- Caffè
- 50 g cioccolato fondente
- 4 cucchiai di zucchero a velo
- 4 cucchiaini di zucchero di canna
Iniziare col preparare il caffe utilizzando la caffettiera da 6, vuotarlo in una ciotola e zuccherarlo.
Montare la ricotta con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo. Potete usare la planetaria a velocità 6 per 5 minuti oppure le fruste elettriche.
Con un coltello ricavate le scaglie di cioccolato, unite le alla ricotta mischiando delicatamente dall’alto verso il basso.
Ora componente in vostro tiramisu alla ricotta e cioccolato fondente:
Inzuppate i savoiardi rapidamente nel caffè e disponeteli in una pirofila, coprite con la crema alla ricotta.
Procedete con un secondo strato inzuppando i savoiardi sempre velocemente, un paio di secondi per parte.
Concludete coprendo con la restante crema alla ricotta, coprite con la carta alluminio e riponete in frigorifero.
Attendete il giorno seguente per gustare il tiramisu alla ricotta e cioccolato fondente, si può anche preparare alla mattina per la sera.
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