Lo strudel con spinaci, funghi e noci si gusta come secondo piatto vegetariano.
Il suo gusto risulta essere avvolgente, vi consiglio di scegliere:
_come funghi i porcini
_come formaggio il parmigiano e il Branzi.
Ho utilizzato la pasta sfoglia ma potete preparo anch con la brisée, a voi la scelta.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo64 Giorni 15 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per preparare lo strudel con spinaci, funghi e noci ho utilizzato i funghi porcini cubettati.
Se scegliete i porcini freschi iniziate prima la preparazione con la pulizia dei funghi: va eliminato il terriccio con un pennello/straccio umido.
Strumenti per preparare lo strudel con spinaci funghi e noci
Passaggi
Prepariamo insieme il ripieno del nostro strudel salato.
Prendiamo la casseruola e mettiamo un tocchetto di burro e lo spicchio di aglio tagliato a metà per eliminare l’anima.Aggiungiamo gli spinaci e facciamo cuocere fino al completo scongelamento, mescolando con il cucchiaio di legno. A questo punto alziamo la fiamma e facciamo perdere la maggior parte dell’acqua di cottura, salare e aggiungere un pizzico di pepe. Nel frattempo facciamo cuocere i funghi nella padella dopo aver versato un filo di olio e l’aglio tagliato a metà per poter togliere l’anima. I funghi vanno fatti cuocere fino alla perdita dell’acqua di cottura, salare e aggiungere un pizzico di pepe. Mentre cuociono le nostre verdure possiamo preparare il Branzi cubettato fine e possiamo grattugiare il parmigiano.Tritiamo con un coltello le noci non troppo fini. Giunti a questo punto versiamo i funghi negli spinaci, tenendo mescolato alziamo la fiamma e amalgamiamo i due ingredienti per ottenere un composto asciutto.
In una zuppiera amalgamiamo le verdure al formaggio, spolveriamo con la noce moscata, aggiungiamo le noci, il tuorlo e mescoliamo bene.
Ricordiamoci di non buttare via l’albume che ci servirà in seguito.
Giunti a questo momento srotoliamo la nostra pasta sfoglia teniamo sotto la carta forno e distribuiamo in modo omogeneo il ripieno che abbiamo appena preparato. Degno di nota lasciamo libero un cm per ogni lato della nostra superficie. Sbattiamo leggermente l’albume e con un pennello da cucina contorniamo il nostro rettangolo.
Non ci resta altro che arrotolare la pasta sfoglia e compattare i lati esterni in modo che il ripieno non fuoriesca.
Otterremo un salsicciotto molto imbottito quindi la parte aperta ovviamente è da lasciare sotto in modo che rimanga tutto al suo interno.
Spennelliamo infine con l’albume e spolveriamo con i semi di papavero.
Lo strudel spinaci funghi e noci va fatto cuocere a 200 gradi per 30 minuti.
Dosi variate per porzioni