Strudel con spinaci funghi noci

Lo strudel con spinaci, funghi e noci si gusta come secondo piatto vegetariano.
Il suo gusto risulta essere avvolgente, vi consiglio di scegliere:
_come funghi i porcini
_come formaggio il parmigiano e il Branzi.
Ho utilizzato la pasta sfoglia ma potete preparo anch con la brisée, a voi la scelta.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo64 Giorni 15 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per preparare lo strudel con spinaci, funghi e noci ho utilizzato i funghi porcini cubettati.
Se scegliete i porcini freschi iniziate prima la preparazione con la pulizia dei funghi: va eliminato il terriccio con un pennello/straccio umido.

500 g spinaci surgelati
200 g funghi porcini surgelati (Cubettati)
100 g Branzi (Oppure Fontina)
100 g parmigiano (Grattugiato)
1 uovo
1 rotolo pasta sfoglia
q.b. semi di papavero
25 g burro chiarificato
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini sale (Rasi)
2 pizzichi pepe nero
1 pizzico noce moscata
150 g gherigli di noci

Strumenti per preparare lo strudel con spinaci funghi e noci

1 Grattugia
1 Leccarda
1 Coltello
1 Casseruola
1 Padella
Fornelli
1 Forno

Passaggi

Prepariamo insieme il ripieno del nostro strudel salato.

Prendiamo la casseruola e mettiamo un tocchetto di burro e lo spicchio di aglio tagliato a metà per eliminare l’anima.Aggiungiamo gli spinaci e facciamo cuocere fino al completo scongelamento, mescolando con il cucchiaio di legno. A questo punto alziamo la fiamma e facciamo perdere la maggior parte dell’acqua di cottura, salare e aggiungere un pizzico di pepe. Nel frattempo facciamo cuocere i funghi nella padella dopo aver versato un filo di olio e l’aglio tagliato a metà per poter togliere l’anima. I funghi vanno fatti cuocere fino alla perdita dell’acqua di cottura, salare e aggiungere un pizzico di pepe. Mentre cuociono le nostre verdure possiamo preparare il Branzi cubettato fine e possiamo grattugiare il parmigiano.Tritiamo con un coltello le noci non troppo fini. Giunti a questo punto versiamo i funghi negli spinaci, tenendo mescolato alziamo la fiamma e amalgamiamo i due ingredienti per ottenere un composto asciutto.

In una zuppiera amalgamiamo le verdure al formaggio, spolveriamo con la noce moscata, aggiungiamo le noci, il tuorlo e mescoliamo bene.
Ricordiamoci di non buttare via l’albume che ci servirà in seguito.

Giunti a questo momento srotoliamo la nostra pasta sfoglia teniamo sotto la carta forno e distribuiamo in modo omogeneo il ripieno che abbiamo appena preparato. Degno di nota lasciamo libero un cm per ogni lato della nostra superficie. Sbattiamo leggermente l’albume e con un pennello da cucina contorniamo il nostro rettangolo.

Non ci resta altro che arrotolare la pasta sfoglia e compattare i lati esterni in modo che il ripieno non fuoriesca.
Otterremo un salsicciotto molto imbottito quindi la parte aperta ovviamente è da lasciare sotto in modo che rimanga tutto al suo interno.
Spennelliamo infine con l’albume e spolveriamo con i semi di papavero.
Lo strudel spinaci funghi e noci va fatto cuocere a 200 gradi per 30 minuti.

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