Lo spezzatino con zucchine è una ricetta light per l’utilizzo di pochi grassi
e perché rispetta le associazioni alimentari
Infatti non contiene le patate e lo
si può tranquillamente accompagnare col pane o,
come abbiamo fatto noi, con la polenta.
Lo spezzatine con zucchine è un’alternativa al più classico e conosciuto spezzatino di carne abbinato alle patate.
Altro trucco presente nella ricetta dello spezzatino con zucchine, ricetta light è la presenza dello yogurt invece del grana grattugiato
che viene aggiunto poco prima di servire.
- Ingredienti per 2-3 persone:
- 300-400 g di spezzatino di vitellone
- 2 carote
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
- 3-4 zucchine
- vino bianco c.ca 1/2 bicchiere
- 1 vasetto di yogurt magro al naturale
- sale, pepe
Controllate che i bocconcini di carne per preparare lo spezzatino con verdure siano magri, se notate parti bianche (di grasso), tagliatele con le forbici.
Predisponete una casseruola antiaderente (munita di coperchio) sul fuoco con il cucchiaio di olio, cuocete la carne su tutti i lati
mescolando sempre con il cucchiaio di legno.
Irrorate la carne con il vino bianco, chiudete con il coperchio e cuocete a fuoco basso per un’ora, mescolate qualche volta.
Aggiungete quindi le carote spuntate, spellate e tagliate a rondelle, subito dopo la cipolla mondata e tagliata a spicchietti.
Spolverate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Preparate le zucchine lavate, spuntate e tagliate a pezzettoni, disponetele nella casseruola con lo yogurt distribuito equamente
e proseguite la cottura ancora per 15 minuti.
Noi abbiamo deciso di accompagnare lo spezzatino con zucchine con la polenta, preferendola alle patate e al pane.
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Lo spezzatino con zucchine, ricetta light esalta il sapore della carne e delle verdure in particolar modo delle zucchine
che restano croccanti e deliziose al palato.