Adoro i primi piatti e sperimentare sughi a me nuovi, soprattutto quelli ricchi di ingredienti e che rendono un piatto di pasta un vero e proprio piatto unico: è proprio il caso degli spaghetti alla carrettiera.
Potete preparare il sugo per gli spaghetti alla carrettiera in questa quantità e congelarlo per un’altra occasione.
Ingredienti per il sugo degli spaghetti alla carrettiera 6-8 persone:
1 confezione di funghi champignon (circa 300 g)
1 bottiglia di passata di pomodoro o una scatola di pomodori pelati
olio extra vergine d’oliva (q.b.)
1 spicchio d’aglio
1 manciata di funghi porcini secchi
Mettete in ammollo i funghi porcini in acqua calda per una ventina di minuti.
Tagliate la parte terrosa del gambo e lavate bene i funghi sotto l’acqua corrente, quindi affettateli.
Scolate l’olio dal tonno.
Fate rosolare nel salta pasta con un filo di olio l’aglio, poi unite i funghi champignon e fateli cuocere tenendoli mescolati con il cucchiaio di legno e lasciate che spurghino l’acqua di vegetazione per almeno 5 minuti circa.
Togliete i funghi porcini dall’ammollo sollevandoli con una forchetta e aggiungeteli agli champignon, mescolate per amalgamare e unite la passata di pomodoro.
Regolate di sale e pepe, lasciate cuocere una decina di minuti e aggiungete il tonno.
Lasciate insaporire il sugo degli spaghetti alla carrettiera al minimo il tempo di cottura degli spaghetti.
Cuoceteli al dente e una volta scolati fateli saltare in padella.
Servite gli spaghetti alla carrettiera aggiungendo del prezzemolo tritato fresco.