Le sfogliatine alle verdure sono una ricetta per un finger food sfizioso al palato e molto bello da presentare.
Con le sfogliatine alle verdure proporrete un aperitivo con in più il tocco prezioso delle verdure, il risultato è quello di risultare stuzzicante ma di non appesantire.
Ingredienti per 6 persone:
2 rotoli di pasta sfoglia fresca e rettangolare
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 melanzana
2 zucchine
una dozzina circa di pomodorini
1 cipolla
qualche foglia di origano fresco
farina
6 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale
Spuntate le zucchine e la melanzana, private i peperoni del picciolo con i semi e private i pomodorini dei semi e dell’acqua di vegetazione, quindi tegliate tutte le verdure preparate a pezzettini, tenendole separate.
Sistemate un rotolo (di pasta sfoglia) alla volta sul piano da lavoro leggermente infarinato, farcite con le verdure preparate, quindi arrotolate partendo da entrambi i lati corti fino al centro.
Appiattite leggermente i cilindri ottenuti con le mani e lasciateli riposare in frigorifero per 30 minuti, dopo averli avvolti nella pellicola.
Tagliate i rotoli a fette di 1 cm circa, che appoggerete su una teglia foderata con carta da forno e passate in forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Servite le sfogliatine alle verdure calde o fredde, a piacere.
La ricetta delle sfogliatine alle verdure mi hanno subito colpito sfogliando la rivista “Vero cucina” (ottobre 2010).
Per chi volesse cimentarsi nella preparazione della pasta sfoglia, clicca qui per realizzare la ricetta.