E’ una torta adatta a questo periodo in cui le fragole sono di stagione e le potete trovarle fresche in ogni supermercato. Questo frutto ha delle proprietà nobili: attivano il metabolismo, proteggono i denti, contrastano cellulite, ipertensione, invecchiamento. Inoltre sono fatte al 90% di acqua e sono anche ricche di enzimi.
Ingredienti per la sbriciolata fragole ricotta
- 300 g di farina 00
- 100 g di burro
- 150 g di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 1 limone
- 250 g di ricotta
- 100 g di zucchero a velo
- 200 g di fragole
Con il bimby:
Mette nel boccale il burro a pezzettini, la farina, l’uovo e il tuorlo, lo zucchero e il lievito, poi azionate vel 4/20 sec.
Disponete in una ciotola il composto.
Mettete nel bimby la ricotta, la scorza del limone e lo zucchero a velo, poi azionate vel 4/15 sec.
Senza il bimby:
In una ciotola lavorate il burro a pezzettini fatto ammorbidire, la farina, l’uovo e il tuorlo, lo zucchero e il lievito.
In un’altra ciotola amalgamate la ricotta, la scorza del limone e lo zucchero a velo.
Tagliate a pezzettini le fragole ben lavate e aggiungetele alla crema di ricotta e zucchero a velo.
Ora imburrate e infarinate (oppure ricoprite con della carta forno bagnata e strizzata) una teglia da circa 25 cm di diametro, disponete prima metà del composto della base in modo omogeneo premendo leggermente con le mani, poi mettete la crema e fragole lasciando un centimetro dal bordo, infine ricoprite tutto con la parte restante della base.
Ora infornate a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare e la sbriciolata fragole ricotta è pronta per essere servita.