Salsa verde al prezzemolo, ricetta

La salsa verde al prezzemolo è una ricetta facile da preparare, infatti non si deve tritare il prezzemolo con la mezzaluna, ma si mettono semplicemente tutti gli ingredienti sottoelencati nel robot cucina e si sporca solo quello.
La salsa verde al prezzemolo è ideale spalmata sui crostini con il philadelphia, sul pane dei tramezzini o pancarré dando vita a deliziose tartine, o semplicemente aggiunta come completamento nel piatto del vostro secondo di carne, pesce, uova o formaggi.
Salsa verde al prezzemolo, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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Ingredienti:
100 g di prezzemolo
180 cl di olio extra vergine
6 filetti di acciughe
1 uovo sodo
1/2 spicchio d’aglio (togliere l’anima centrale
       per renderlo digeribile)
1 cucchiaio di capperi
30 cl di aceto di mele
50 g di pane grattugiato
1 pizzico di sale
Dopo aver pulito e lavato il prezzemolo, tritarlo con il robot aggiungendo l’aglio e il sale.
Sciacquare e asciugare con la scottex casa i filetti d’acciuga, i capperi e aggiungerli al prezzemolo con il pane raffermo spezzettato grossolanamente e tritare.Mettere l’uovo sodo tritare.
Aggiungere l’olio, l’aceto e azionare un’ultima volta il robot per amalgamare tutti gli ingredienti.
Salsa verde al prezzemolo, ricetta | Cucina per caso con AmeliaCon un cucchiaio riempire i vasetti con la salsa verde al prezzemolo e aggiungere un filo d’olio in superficie per la conservazione. I vasetti di salsa verde al prezzemolo si possono tenere in frigo oppure  mettere direttamente nel congelatore oppure si possono sterilizzare con la bollitura dei vasi. Personalmente preferisco mettere i vasetti di salsa verde al prezzemolo direttamente nel congelatore, è molto più comodo.
Salsa verde al prezzemolo, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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