Salatini alle erbette, ricetta finger food

Salatini alle erbette, ricetta finger food: i salatini alle erbette si preparano con la pasta sfoglia rettangolare. Per quanto riguarda le erbette io ho utilizzato le biete, alcune foglie delle puntarelle e un po’ di prezzemolo. Naturalmente si possono utilizzare anche gli spinaci, l’insalata scarola, i porri…

Ingredienti:

Salatini alle erbette, ricetta finger food Cucina per caso con Amelia
Salatini alle erbette, ricetta finger food Cucina per caso con Amelia

1 roloto di pasta sfoglia rettangolare

1 cipolla rossa

200 g di biete

qualche foglia delle puntarelle

una manciata di prezzemolo

100 g di robiola

2 cucchiai di olio extra vergine oliva

1 uovo, 1 pizzico di sale

Sbucciare ed affettare la cipolla.

Lavare le biete, le foglie delle puntarelle e il prezzemolo.

Tagliare grossolanamente le biete e le foglie delle puntarelle.

Salatini alle erbette, ricetta finger food Cucina per caso con Amelia

Salatini alle erbette, ricetta finger food Cucina per caso con Amelia
faccio appassire la cipolla con l’olio

Salatini alle erbette, ricetta finger food Cucina per caso con Amelia

In una casseruola mettere l’olio, aggiungere prima la cipolla poi aggiungere le tre erbette e farle appassire entrambi girando con il cucchiaio di legno. Mettere il coperchio e cuocere per una decina di minuti, togliere il coperchio e proseguire la cottura per altri 5 minuti in modo da far asciugare le erbette.

Salatini alle erbette, ricetta finger food Cucina per caso con Amelia
cottura delle erbette

Stendere la pasta sfoglia, infarinarla leggermente e con il mattarello tirarla il più possibile. Tenete sotto la carta forno presente nella confezione.

Sbattere in una ciotola l’uovo con il pizzico di sale.

Prendere la robiola e, con un coltello, spalmarla sulla pasta sfoglia in modo uniforme lasciando libera una striscia nella parte più lunga sia superiore che inferiore.

Distribuire le erbette sopra la robiola.Salatini alle erbette, ricetta finger food Cucina per caso con Amelia

Arrotolare la pasta sfoglia (considerando il lato lungo) partendo dal lato inferiore e spennellate con l’uovo la striscia che avete lasciato libera (solo quella del lato superiore).

Salatini alle erbette, ricetta finger food Cucina per caso con Amelia

Spostate il rotolo ottenuto sopra un tagliere e mettete la carta forno sulla leccarda del forno. Con un coltello ben affilato tagliate a fette il rotolo tenendo uno spessore di c.ca 1 cm e posizionate i salatini alle erbette sulla carta forno.

Salatini alle erbette, ricetta finger food Cucina per caso con Amelia

Salatini alle erbette, ricetta finger food Cucina per caso con Amelia

Salatini alle erbette, ricetta finger food Cucina per caso con Amelia
Salatini alle erbette, ricetta finger food Cucina per caso con Amelia

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Spennellate i salatini alle erbette con l’uovo sbattuto e infornate (modalità ventilata se l’avete, altrimenti va bene lo stesso) a 180°C per 15 minuti. Spegnete il forno e lasciate cuocere i salatini alle erbette ancora 5 minuti.

I salatini alle erbette, ricetta finger food sono pronti per essere gustati. Sono molto appetitosi sia caldi che a temperatura ambiente, non perdono la loro fragranza.

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Salatini alle erbette, ricetta finger food Cucina per caso con Amelia
Salatini alle erbette, ricetta finger food Cucina per caso con Amelia

2 Risposte a “Salatini alle erbette, ricetta finger food”

    1. grazie mille, sono proprio buoni, si possono fare anche con i porri vedi che c’è la ricetta…poi guardo il tuo contest intanto grazie di avermi informato!!!

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