Cuoce in poco tempo, è semplice da preparare, si tiene in frigorifero e si affetta prima di servire: il rotolo di zucchine pomodorini e rucola è proprio l’ideale da gustare in compagnia di amici all’aperto!
Ingredienti per preparare il rotolo di zucchine pomodorini e rucola:
- 4 uova
- 5 zucchine di medie dimensioni
- 1 manciata di grana grattugiato
- 1 confezione di robiola da 200 g
- Sale, pepe nero
- qualche foglia di basilico
- 250 g di datterini
- Philadelfia 100 g
- rucola
Lavare le zucchine, grattugiaregolare con la grattugia a campana nei fori larghi, disporle nel colapasta, aggiungere un cucchiaino di sale e lasciar perdere l’acqua di vegetazione per una mezz’ora minimo.
Prendere una zuppiera e rompere le uova, spolverare col pepe e il sale, sbattere con la forchetta e aggiungere il grana grattugiato e la robiola.
Strizzare con le mani le zucchine e aggiungerle dentro nella zuppiera con gli altri ingredienti, amalgamare bene il tutto con la frusta.
Prendere la carta forno e rivestire la leccarda del forno, versare l’impasto preparato e con la spatola dare una forma rettangolare, si fa subito perché risulta essere morbido.
Infornare a 180 ° per un quarto d’ora, togliere e lasciar intiepidire.
Nel frattempo lavare i pomodorini, tagliarli a metà e premerli leggermente per far uscire i semi.
Lavare e asciugare la rucola.
Prendere 100 g di philadelfia e ammorbidIrlo con la forchetta, spalmare sulla frittata, distribuire i pomodorini e successivamente la rucola.
Arrotolare e coprire con il domopack, riporre in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Tagliare quindi il rotolo di zucchine pomodorini e rucola a fette di circa un dito di spessore.
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