I rotolini di bresaola e pistacchi sono una ricetta per una cucina rapida tanto amata nella stagione estiva.
Ottimi come finger food i rotolini di bresaola e pistacchi accompagnati da un’abbondante insalata mista possono tranquillamente diventare un secondo piatto estivo.
Ingredienti per 4 persone:
16 fette di bresaola, circa 200g
320 g di robiola
30 g di pistacchi non salati
un’abbondante manciata di basilico
olio extra vergine d’oliva
sale, pepe
Mondate, lavate e tritate il basilico.
Tritate i pistacchi, io ho usato la granella di pistacchi.
Mettete la robiola in una ciotola e stemperatola con un cucchiaio di olio.
Unite alla robiola il basilico e i pistacchi e amalgamate bene il tutto, lavorando con un cucchiaio di legno. Salate e pepate.
Stendete le fette di bresaola su di un tagliere e spalatele con la farcia preparata, tenendone da parte un po’ se lo desiderate per la guarnizione del piatto.
Arrotolate le fette formando così i rotolini di bresaola e pistacchi.