Le Rose del deserto sono dei biscotti facili da preparare, in cui l’uvetta aggiunge morbidezza all’impasto ed è contrastata dalla leggera croccantezza conferita dai fiocchi di mais.
Le Rose del deserto hanno un nome che deriva dalla somiglianza con la pietra chiamata “rosa del deserto”. Il loro gusto semplice e delicato conquisterà i palati di tutta la famiglia. A vostro piacimento potrete utilizzare la farina 00 oppure dimezzare la dose di farina 00 e aggiungere la farina di mandorle. Se volte potete spolverizzare le Rose del deserto con lo zucchero a velo,
Ingredienti
– 200g di burro a temperatura ambiente
– 200g di zucchero
– 2 uova
– 1 cucchiaino di lievito (4g)
– 350g di farina 00 (oppure 175g di farina di mandorle e 175g di farina 00)
– 100g di uvetta sultanina ammorbidita in acqua calda per almeno mezz’ora
– 100g circa di fiocchi di mais
-zucchero a velo a piacere
Sbattete lo zucchero con il burro ammorbidito fino a ottenere una crema.
Aggiungete le uova e amalgamate bene.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela alla crema.
Risciacquate le uvette, tamponatele con della carta assorbente, aggiungetele all’impasto e mescolate delicatamente.
Otterrete un impasto piuttosto sodo e malleabile.
Versate i fiocchi di mais in un contenitore basso e largo.
Aiutandovi con due cucchiai formate della palline di impasto e rotolatele nei fiocchi di mais, fino a ricoprirle quasi interamente le Rose del deserto.
Ponete le palline di impasto su una teglia rivestita di carta forno, lasciando circa 5cm tra l’una e l’altra.
Infornate nel forno caldo a 180°C per 20-25 minuti. Una volta pronte lasciatele raffreddare per bene.
Servite i biscotti Rose del deserto a colazione o a merenda con un tè caldo.
Per seguirmi anche su facebook, clicca qui
Curiosità
Ecco una rosa del deserto, ovvero una formazione minerale comune nei paesi desertici, è un aggregato di cristalli di gesso che si forma in ben determinate condizioni ambientali e climatiche.