Rose del deserto, ricetta dolce

Le Rose del deserto sono dei biscotti facili da preparare, in cui l’uvetta aggiunge morbidezza all’impasto ed è contrastata dalla leggera croccantezza conferita dai fiocchi di mais.

Rose del deserto, ricetta dolce | Cucina per caso con Amelia

Le Rose del deserto hanno un nome che deriva dalla somiglianza con la pietra chiamata “rosa del deserto”. Il loro gusto semplice e delicato conquisterà i palati di tutta la famiglia. A vostro piacimento potrete utilizzare la farina 00 oppure dimezzare la dose di farina 00 e aggiungere la farina di mandorle. Se volte potete spolverizzare le Rose del deserto con lo zucchero a velo,

Ingredienti
– 200g di burro a temperatura ambiente
– 200g di zucchero
– 2 uova
– 1 cucchiaino di lievito (4g)
– 350g di farina 00 (oppure 175g di farina di mandorle e 175g di farina 00)
– 100g di uvetta sultanina ammorbidita in acqua calda per almeno mezz’ora
– 100g circa di fiocchi di mais
-zucchero a velo a piacere

Sbattete lo zucchero con il burro ammorbidito fino a ottenere una crema.
Aggiungete le uova e amalgamate bene.
Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela alla crema.
Risciacquate le uvette, tamponatele con della carta assorbente, aggiungetele all’impasto e mescolate delicatamente.
Otterrete un impasto piuttosto sodo e malleabile.

Rose del deserto, ricetta dolce | Cucina per caso con Amelia

Versate i fiocchi di mais in un contenitore basso e largo.
Aiutandovi con due cucchiai formate della palline di impasto e rotolatele nei fiocchi di mais, fino a ricoprirle quasi interamente le Rose del deserto.

Rose del deserto, ricetta dolce | Cucina per caso con Amelia
Ponete le palline di impasto su una teglia rivestita di carta forno, lasciando circa 5cm tra l’una e l’altra.
Infornate nel forno caldo a 180°C per 20-25 minuti. Una volta pronte lasciatele raffreddare per bene.
Servite i biscotti Rose del deserto a colazione o a merenda con un tè caldo.

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Curiosità
Ecco una rosa del deserto, ovvero una formazione minerale comune nei paesi desertici, è un aggregato di cristalli di gesso che si forma in ben determinate condizioni ambientali e climatiche.

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