Risotto integrale alla curcuma e zucca

Il risotto integrale alla curcuma e zucca per un primo piatto salutare, la curcuma rende ancor più squisito il favoloso gusto avvolgente della zucca.
Degna di nota la scelta di affiancare la curcuma perchè è una spezia antiossidante dalle proprietà curative antitumorali mentre il riso integrale è più ricco di vitamine e sali minerali che vengo persi nel processo della raffinazione.

Risotto integrale alla curcuma e zucca, ricetta /Cucina per caso con Amelia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo2 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto integrale alla curcuma e zucca (2 persone)

  • 160 gRiso integrale
  • 1/2cipolla
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 2 fetteZucca (grandi)
  • 1 cucchiainoCurcuma in polvere
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • Mezzo lBrodo vegetale
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.Sale
Iniziate la preparazione tritando la cipolla e tagliando la zucca a cubetti abbastanza piccoli.
Accendete sul fornello il brodo vegetale in modo di averlo bollente al bisogno.
Mettete quindi sul fuoco la pentola con l’olio e fate ammorbidire lentamente la cipolla, se necessita sfumare con un goccio d’acqua.
Versate a pioggia il riso e lasciatelo insaporire bene mescolando con il cucchiaio di legno.
Alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco.
Salate.
A questo punto unite i dadini di zucca e aggiungete la curcuma, mescolate bene.
Proseguite la cottura aggiungendo il brodo vegetale un po’ alla volta e tenendo mescolato.
A cottura ultimata mantecate lontano dal fuoco con il grana, lasciate riposare un paio di minuti e servite.
Se vuoi vedere un altra versione di risotto alla zucca clicca qui

Il risotto integrale si presta anche ad essere preparato in anticipo e riscaldato a microonde per esigenze di lavoro.

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