Risotto funghi zucchine, ricetta

Il risotto funghi zucchine è un primo piatto ricco di sapori, semplice da preparare, gustoso e profumato. Ideale per una cena invernale con gli amici accompagnato da un buon bicchiere di vino.

Risotto funghi zucchine, ricetta

Ingredienti per il risotto funghi zucchine per 4 persone

  • 60 g di grana grattugiato
  • 320 g di riso
  • 500 g di zucchine
  • 500 g di funghi champignon
  • 1 litro di brodo
  • 1 cipolla piccola
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 20 gr di burro
  • olio e.v.o.
  • prezzemolo
  • sale

Come prima cosa per preparare il risotto funghi zucchine pulite i funghi champignon:
-tagliate la parte inferiore del gambo, quella sporca e piena di terra,
-spellate il cappello, cioè togliete la pellicina con un movimento netto e un coltello affilato,
-eliminate gli ultimi granelli di sporco strofinandoli con un panno pulito e umido,
-affettateli e tenete da parte.

Pulite e lavate le zucchine, poi tagliatele a tocchetti.

In una padella grande fate cuocere le zucchine e i funghi tagliati, in un cucchiaio di olio, per venti minuti con il coperchio e mescolando spesso. Aggiustate di sale poi pepate e cospargete con una manciata di prezzemolo fresco.

Preparate il brodo con 1 litro d’acqua e due cucchiaini di brodo vegetale.

In una casseruola mettete il burro e dell’olio e rosolateci dentro la cipolla tritata finemente. Aggiungete quindi il risotto funghi zucchine. Lasciate tostare il riso per un paio di minuti poi aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare.

A questo punto unite una quantità di brodo tale da coprire appena il riso e cominciate la cottura, mescolando di tanto in tanto. Aggiustate di sale, aggiungendo il brodo affinchè il risotto funghi zucchine rimanga sempre coperto.

A cottura del risotto funghi zucchine ultimata, aggiungete i fughi e le zucchine ormai cotti, i grana grattugiato e mantecate per qualche minuto il risotto fuori dal fuoco.

Ora il risotto funghi zucchine è pronto per essere servito.

 

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