Il risotto cotechino e piselli è una ricetta per un primo piatto che vi permette di utilizzare il cotechino che vi è avanzato.
Il risultato che otterrete preparando il risotto cotechino e piselli è di scoprire un primo piatto che unisce il sapore deciso del cotechino alla squisita dolcezza dei piselli.
Ingredienti per 2-3 persone:
- 180 g di riso per risotti
- 2 fette abbastanza grosse di cotechino
- 150 g di piselli
- 1/2 l abbondante di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
- 1 scalogno
- grana padano grattugiato
Disporre le fette di cotechino su di un tagliere, tagliarle grossolanamente con un coltello e tritarle con la mezzaluna non troppo finemente.
Preparare un trito con lo scalogno.
Mettere un tegame sul fuoco con l’olio, aggiungere lo scalogno tritato e sfumare con un goccio di acqua per non far bruciare.
Aggiungere il riso, salare, mescolare con il cucchiaio di legno un paio di minuti, sfumare con il vino bianco e far evaporare.
Disporre nel tegame quindi il trito preparato di cotechino e mescolare bene, aggiungere poi i piselli e mescolare di nuovo.
Come solitamente si fa, aggiungere il brodo caldo un po’ alla volta, fino a termine cottura del risotto cotechino e piselli.
Lasciar riposare il risotto cotechino e piselli nel tegame un paio di minuti e servire caldo, facoltativa una spolverata di grana padano grattugiato.
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Abbiamo gustato il risotto cotechino e piselli molto volentieri e anche se il riso è una ricetta che rientra nei primi piatti, noi l’abbiamo ritenuto un piatto unico perché comprensivo di carboidrati, carne e verdura.
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