Risotto cotechino e piselli

Il risotto cotechino e piselli è una ricetta per un primo piatto che vi permette di utilizzare il cotechino che vi è avanzato.

Il risultato che otterrete preparando il risotto cotechino e piselli è di scoprire un primo piatto che unisce il sapore deciso del cotechino alla squisita dolcezza dei piselli.

Ingredienti per 2-3 persone:

  • 180 g di riso per risotti
  • 2 fette abbastanza grosse di cotechino
  • 150 g di piselli
  • 1/2 l abbondante di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 scalogno
  • grana padano grattugiato

Disporre le fette di cotechino su di un tagliere, tagliarle grossolanamente con un coltello e tritarle con la mezzaluna non troppo finemente.

Riso cotechino e piselli, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Preparare un trito con lo scalogno.

Mettere un tegame sul fuoco con l’olio, aggiungere lo scalogno tritato e sfumare con un goccio di acqua per non far bruciare.

Aggiungere il riso, salare, mescolare con il cucchiaio di legno un paio di minuti, sfumare con il vino bianco e far evaporare.

Riso cotechino e piselli, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Disporre nel tegame quindi il trito preparato di cotechino e mescolare bene, aggiungere poi i piselli e mescolare di nuovo.

Come solitamente si fa, aggiungere il brodo caldo un po’ alla volta, fino a termine cottura del risotto cotechino e piselli.

Lasciar riposare il risotto cotechino e piselli nel tegame un paio di minuti e servire caldo, facoltativa una spolverata di grana padano grattugiato.

Riso cotechino e piselli, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Riso cotechino e piselli, ricetta | Cucina per caso con Amelia

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Abbiamo gustato il risotto cotechino e piselli molto volentieri e anche se il riso è una ricetta che rientra nei primi piatti, noi l’abbiamo ritenuto un piatto unico perché comprensivo di carboidrati, carne e verdura.

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